Поиск

Как раз тот случай, когда комментарий к тексту -это целый рассказ.


Маленький кусочек из жизни незнакомого тебе человека.

Любовь Ганабина пишет в комментариях к заметке о мальчишке погибшем за 20 рублей и пассажирах газели которые спокойно уехали с главным свидетелем трагедии:

Друзья, расскажу историю.
 Это было много лет назад, в глубоком социализме, где казалось бы, была другая психология у людей нежели сейчас, но, судите сами. Я тогда только закончила юрфак и через полгода стала адвокатом. Одно из первых дел в Фёдоровском суде. Глубокая осень. Туда уехала было светло,тепло. А вышла из суда, боже, снег стеной. Ехать на мелеузовском автобусе, все места заняты. Доехали до развилки где поворот на Кумертау, оказалось, что в Кумертау я одна. Водитель об"явил это по громкой связи и спрашивает у пассажиров,везти меня одну в Кумертау, или… Ребята, весь автобус закричал про"или"!!! Там и женщины были… тоже кричали,чтобы я не задерживала, вышла. Мое блеяние про билет до Кумертау никто словно не слышит. Я вышла со своим дипломатиком, в куртяшке и тонких ботиночках. К снегу прибавилась темнота, я куда-то шла, потом поняла, что заблудилась, т.к.дороги не видно, машин попутных — тоже нет. До Кумертау,думаю,км10…И я присела подумать, что же делать.

   Потом помню, что мне стало хорошо и тепло, замерзать, наверно, начала. Поскольку я пишу эти строки, понятно, что я выжила (коротко:как этот комочек под снегом и вдалеке от дороги в виде меня рассмотрел камазист, не знаю, но он остановился и по колено в снегу дошёл до меня, занес в свою машину). Но те люди в автобусе и водитель, это те же самые, что в маршрутке… Время их не изменило в лучшую сторону. Мне повезло, а этому парнишке — нет, к сожалению. И дело, наверно,не в 20-и рублях, а в диком пофигизме и безразличии… Как жаль, что мы такие. Прости, нас незнакомый погибший мальчишка…

https://www.facebook.com/kabzon6426…/posts/1105374296190081

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий