Поиск

Акварели. Художник из Японии Abe Toshiyuki


Автор — Matrioshka. Это цитата этого сообщения

Акварели. Художник из Японии Abe Toshiyuki.

image (296x528, 57Kb)Abe Toshiyuki родился в 1959 году в городе Саката в Японии. Он получил художественное образование в национальном университете, а после окончания университета около 20 лет работал преподавателем рисунка и живописи.

Давнее желание стать художником заставило его в 2008 году оставить преподавательскую деятельность, чтобы сосредоточиться на том, что было мечтой всей его жизни. В настоящее время Абэ Toshiyuki интенсивно работает в качестве художника и принимает активное участие в выставках. За плечами художника много персональных выставок и несколько престижных наград.

«В своих работах я сосредотачиваюсь на нюансах и тонкостях простых вещей, которые нас окружают. Японцы всегда проявляли глубокую любовь и уважение к природе, и я считаю, что это нашло свое отражение не только в известных японских произведениях искусства, но и в японской литературе. Поэтические описания таких сцен, как быстротечность реки и хрупкость лепестков вишни, могут быть отражены и в живописи и выразить мысль о неизбежных изменениях. Кроме того, я считаю, что эту же самую идею в значительной степени способны выразить и мои акварели.»

Серия сообщений «Япония«:

Часть 1 — Ночной Токио.
Часть 2 — «Ashikaga Flower Park» – чудо Японии.
Часть 3 — Ayako Tsuge. Акварели.
Часть 4 — Акварели. Художник из Японии Abe Toshiyuki.
Часть 5 — Акварели Аяко Тсуге (Ayako Tsuge).
Часть 6 — Детские иллюстрации. Igawa Hiroko.

Часть 28 — Я рисую цветы акварелью… Художница Yuko Nagayama.
Часть 29 — Цветочная акварель… Художница Yuko Nagayama.
Часть 30 — Акварель, бумага, кисти… Художница Yuko Nagayama.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий