Поиск

наблюдашки на детской площадке


Вместо эпиграфа вспоминается баян:
— А Вова выйдет?
— Он умер
-А скиньте мячик.

наблюдал на детской площадке, как дети троллят друг друга. один пацан другого разводит "на тупого": а ты считать то умеешь? до скольки? до двухсот сможешь досчитать? второй пацан повёлся на это, стоит и считает до двухсот. досчитал, стоит довольный, а первый ему, ну до четырёхсот точно не сможешь. и вот пацан уже считает до четырёхсот, а другой нахваливает его: ты такой умный, я не ожидал. а потом тролля позвали домой и обломали мне представление.

вообще про детскую площадку можно писать бесконечно, там столько типажей, что закачаешься. тут тебе и мамаши, которые в +30 одевают сыну вязанную шапку. есть те, кто знает всё при всё и они очень хотят этими знаниями поделиться. почти все из них жутко безответственны: они будут болтать с подружками, а в это время их дети творят такое, что лучше действительно не смотреть. есть категория мамаш (у нас такая одна), которые хотят казаться лучше. не то что бы просто лучше, а лучше других: а вы знаете, у нас теперь есть помощница. вы слышали? у нас теперь помощница есть, просто у меня теперь двое детей и так тяжело, так тяжело, а помощница мне помогает. но потом что-то идёт не так и вот уже нет помощницы, а бывшая хозяйка освоила курсы интимной депиляции и ведёт приёмы на дому. у кого-то уже третий ребенок и они настолько смирились, что спокойно рассказывают, как сынок ест песок и потом звонко какает.

отдельная категория — это отцы. я сам из них, поэтому знаю о чём говорю. если у мамаш на детской площадке куча подружек, то отцы они стоят обособленно. дело в том, что чаще всего на всю площадку всего лишь один отец (кроме выходных евпочя), поэтому отец стоит и смотрит. он смотрит за своим ребенком, ходит за ним, и каждый раз говорит: осторожно, не ушибись, не бегай, ты можешь удариться, качеля, не кидай песок… всё это говорят только отцы, говорят на опережение, потому что отцы — они инженеры, они просчитывают вероятности, они моделируют ситуации. роль мамаш на детской площадке: привести ребенка, оставить играть, попытаться загнать домой. в случае форс-мажора мамаши будут успокаивать и дуть на болячку. отцы же стараются не допустить болячек, поэтому всегда напряжены, внимательны, хоть многим со стороны и кажется, что они хмурые утырки, но это не так, теперь знайте.

среди отцов попадаются очень участливые индивиды: они играют с детьми. эдакие аниматоры от рождения, которые зачем-то сидят целыми днями в офисе, чтоб получить месячную зарплату, равную той, которую аниматоры получают за 6-8 часов работы. что только не выдумывают эти ребята… но не буду раскрывать вам всех секретов, потому что не буду и всё.

ещё я хотел бы рассказать всем, кто переживает за подрастающее поколение: дети всё ещё продолжают играть в простые игры из нашего с вами детства. девчонки до сих пор скачут в классики. пацаны играют в войнушку и у некоторых я видел даже самодельные деревянные автоматы. как и в нашем детстве конечно же сложнее всего совсем не убить противника, а доказать, что ты первым убил его. кстати, надо подслушать за кого они теперь играют? не уж то всё ещё наши против немцев? кроме этого дети играют в вышибалы, в футбол, прятки, и даже в "калитку" (может быть у вас эта игра называлась по другому. суть в том, что один стоит на воротах, а остальные забивают ему только с "навеса". если вратарь ловит мяч, то вместо него стоит бивший). в общем, пупсеки, не всё ещё потеряно и планшеты пока что не полностью заменили им улицу.

totaren.livejournal.com

Добавить комментарий