Поиск

Савченко и Путин опустили судебную систему России


О возвращении мужественной Надежды Савченко на Родину узнал только вечером (с полудня был без связи и без интернета…).

Понятное дело, что это не обмен. Легенда про обмен – это возможность хоть как-то сохранить лицо моей Родине, вляпавшейся в «дело Савченко» по дурости тех, кто придумал эту гнусную историю, и кто не смог вовремя остановить маховик судебного преследования Надежды.

Похоже, что в Кремле давно поняли, что инициаторы и исполнители «дела Савченко» сильно подставили и Кремль, и всю Россию. И придумывали, как выбраться из этой тупиковой ситуации, где время работало на Украину. Чем дольше продолжалась эта вакханалия, тем сложнее был выход их этого тупика.

Если бы в России была независимая судебная система, то «дело Савченко» могло быть прекращено еще 22 марта оправдательным приговором. Пусть по не реабилитирующему основанию, например, в связи с недоказанностью вины…  Но, увы, 22 марта я написал: «Убежден, что финишировавщее сегодня в Донецке действие — это что угодно, только не судебный процесс. Не сомневаюсь, что когда-нибудь обязательно наступит время, когда в учебниках истории этот судебный процесс будет оцениваться, как позор судебной системы России».

Произошедший сегодня «обмен» — это ничто иное, как опускание судебной России, которой благодаря мужеству и стойкости Надежды Савченко,  Владимир Путин демонстративно показал место судебной ветви власти в российской политической системе.

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий