Поиск

Пора рожать?


Юля, привет. Помоги мне, пожалуйста, разобраться со своими мыслями и чувствами. Обсуждать с близкими — чаще всего приводит к получению заведомо заинтересованного мнения. У нас все слава богу, заговорили о ребёнке. Кажется, все решили, но внутри меня все равно какие-то сомнения… Когда состоялся серьёзный разговор, мы пришли к выводу, что перед ребёнком необходимо успеть расширить жилплощадь, муж хочет начать свой бизнес, на который скопил уже приличный капитал. И вроде бы все мне понятно, что его желание обеспечить ребёнка всем необходимым и свыше необходимого, вполне логично. Но во мне все равно борется желание пополнения и после озвучивания адекватных решений. Может это оттого, что я настолько устала в прошлых отношениях с женатым, что готова прямо сейчас завести полную семью с ребёнком или просто женское во мне что-то… я не знаю. Головой я понимаю, что нужно потерпеть годик-другой. Вы же с мужем тоже какое-то время вставали на ноги, покупали квартиру… Смотрю на тебя и думаю, возможно это самый адекватный и логичный ход, но борьба внутренняя не утихает… ©

Вот такое письмо я получила на днях. Автор письма уже получила мой ответ, поэтому цель публикации поста — услышать вашу точку зрения.

Пора рожать?

Что же думаю я по этому поводу? Ребенок — это прекрасно. Часто так бывает, что кто-то один в паре уже хочет малыша, а другой не готов. Я бы в такой ситуации не стала спешить, потому что решение о рождении ребенка должен принимать не кто-то один, а оба. Тогда и ребенок будет в радость, а не в напряг.

А вы что думаете, друзья? Расскажите, как вы принимали решение о рождении ребенка. Планировали беременность или нет? Автор письма будет читать все комментарии.

***

Если вы готовы поделиться своей историей с читателями, или вас давно волнует какой-то вопрос, который вы хотели бы обсудить публично — присылайте письмо на inamora@yandex.ru с темой «Анонимные истории».

***

P.S. Последнее время я стала больше времени проводить в инстаграме, так что добавляйтесь, если вам понравится моя галерея. Буду рада новым подписчикам.

Instagram

Twitter

inamora.livejournal.com

Добавить комментарий