Поиск

Открытое письмо президенту В.В. Путину в защиту Международного Центра Рерихов.


Глубокоуважаемый
Владимир Владимирович!

25 июня 2016 г. в общественном Музее имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов (МЦР) состоится съезд представителей международной общественности «Сохраним общественный Музей имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов – общественное достояние России».

Чрезвычайная ситуация, связанная с угрозой разрушения общественного Музея имени Н.К. Рериха МЦР, затрагивает жизненно важные интересы широкой общественности, всех, кому не безразлична дальнейшая судьба уникального для России и мира культурно-просветительского центра, кому дорого наследие семьи Рерихов и миротворческие идеи Пакта Рериха. Было бы благородно, если Вы в своём приветствии на имя съезда, в соответсвиии с духом и буквой «Основ государственной культурной политики» подтвердите волю Кремля сохранить МЦР, его общественный статус, его резиденцию.

Как и Н.К. Рерих, Вы родилсь в СПб в год Дракона под созвездием Весов. Как и Н.К. Рерих, Вы закончили юрфак СПбУ. Во всем мире своих не сдают. А в России?

Государство российское накопило в ХХ веке огромный долг перед обществом, который стремительно растёт. Если государство не перейдёт от политики подавления общественной жизни к сотрудничеству с обществом, нас постигнут тяжелые испытания.

Власть научила нас при Сталине: не бойся, не верь, не проси. Когда погибла АПЛ «Курск», Вы заявили: «Я буду с флотом, я буду с армией, я буду с народом».  Это прозвучало как клятва. Мы Вам поверили. А госчиновники – не все.

Девиз МЦР: Красота спасёт мир.
Девиз чиновников: Полюбите нас черненькими, беленькими нас всякий полюбит.

С уважением
Георгий Ясько
Владикавказ.

yasko.livejournal.com

Добавить комментарий