Поиск

Каротиновые блинные треугольнички


Обещала делиться каротином? Мужик сказал — мужик забыл. А я обещание держу.
Наткнулась в интернете на такую подачу блинов, решила: обязательно повторю! Вы, безусловно, можете подать таким образом блинчики ваших любимых проверенных рецептов теста, с начинкой не менее любимой, но я уж тут, с вашего позволения, немного поэкспериментировала… На самом деле из экспериментов лично для меня здесь только пюре моркови, остальное делала по накатанной, потому как проверено десятками завтраков, поднявших настроение на десятки рабочих дней и выходных. Может, и вы что-то на заметку возьмёте.

Во-первых, блинчики овсяные. Ну вроде как положено есть овсянку на завтрак. А блинчики лично для меня в разы аппетитней каши. Поэтому вот так я выхожу из ситуации.
Во-вторых, добавляю в тесто ложку цельнозерновой закваски. Тогда блинчики получаются такой консистенции, как были у бабушки. А её блинчики всегда были толстые и НЕВЕРОЯТНО воздушные! Секрет прост: она всегда оставляла часть блинного теста — такая блинная закваска. Она просто стояла в холодильнике, а когда приходили дети, внуки, она вымешивала на ней тесто, добавляла в него обязательно соду и радовала всех нас «бабушкиными блинами».
В-третьих, добавляю 2 столовые ложки соевой муки. Купила её из любопытства, «попробовать». Но теперь всегда добавляю её в несладкую выпечку. Запах и вкус повышает аппетит в разы!Не знаю, может, у меня особая какая-то мука, «аппетитовызывающая», но на упаковке написано только обезжиренная, дезодорированная))
Ну а начинка: много зеленушки — благо начался её сезон — и сыр!


А рецепт на Мир круп

vostrik-ova.livejournal.com

Добавить комментарий