Поиск

Вот такие дела в Эмиратах


Хьашим аль-Ну1айми, директор департамента по защите прав потребителей Министерства экономики ОАЭ сообщил весьма ободряющую для жителей эмиратства, что в месяц Рамадан на 50% будут снижены цены на самые востребованные товары. Не первый год, как такое "безобразие" происходит в далёкой арабской стране. Мало того, что разным эмиратам удалось когда-то объединиться в единое государство, они сумели выстроить оптимально в условиях отсутствия полноценных демократических процедур и механизмов успешную, как властную вертикаль, так и социальную сферу.
Что это значит? Например, гражданам государство предоставляет различные материальные льготы, в том числе и все возможности для получения образования и медицинских услуг. Обучение зарубежом также может оплачиваться государством. Речь также может идти о предоставление субсидий на строительство собственного жилья.
По уровню развития социальной сферы они находятся на 14 месте в мировом рейтинге. Вот перечень основных социальных льгот в ОАЭ:

-отсутствует плата за землю, воду и электричество;
-кредиты выдаются на 30 лет под 2,5 % годовых;
-бесплатное среднее и высшее образование;
-обучение в высших учебных заведениях оплачивает государство;
-при заключении брака выплачивается 119 тысяч долларов, а также предоставляется дом под беспроцентную ссуду;
-бесплатное медицинское обслуживание, а том числе проведение операций в любой зарубежной стране;
-денежное пособие для рядового вольнонаемной армии составляет 2000 долларов, по окончанию службы выдает компенсация в размере 25 тысяч долларов.

Развивается пенсионная система. Разумное распределение благ и возможность укрепления среднего класса помимо доходов от продажи нефти приносит свои плоды. При этом, конечно, ошибкой было бы забывать о том, что религия там занимает не последнее место. Хороший пример и нашим торговцам!

aligrozny.livejournal.com

Добавить комментарий