Поиск

Теперь ключом и все по голове…


Эт я про жизть. Активная донельзя.

Доделали крышу на данном этапе. Поехали заказывать железо — не хватило 3 листа. А нетути. Редкий цвет. Хотя я вот в подозрении: когда мы зашли в магазин, продавец как-то сразу сказал, что это RAL 3011, хотя мы заказывали 3009. Сравниваю по карте цветов. 3009 чуть светлее и коричневатее, чем 3011. Вот думаю, раз цвет редкий, может, они нас надули? Взяли и намазюкали распространненный 3011. Вот теперь думаю… Позвоню, наверное, завтра, закажу 3011. Нехай оттенки чуть отличаются. Родителям ващще пофиг — у них еще нету веранды, а за счет другого угла наклона не будет заметно вообще, что там разница какая-то. А я уж как-нить так обойдусь.

Тут другая проблемса: окна. Заказала. Дорогие, векавские. Фигня №1: на крыше фронтоны обшиты профилем (хотела сайдинг, но пахан сказал "бери дешевле", воистину скупой платит дважды), профиль стоит вертикально. Теперь корячься и выдумывай, как прикрыть пену, ибо если поверх окна поставят отлив, чтобы в хату не заливало, то наличник уже к окну не пришпандолишь. Это два окна такие геморные.

Фигня №2: третье окно — тоже не сахар. Ладно, треуголное сделают — не проблема, кровельщики наши не закрыли деревяшечку, которая обрамляет окно, и кроме того, чтобы поставить окно, надо поднять доски под ним, иначе окно будет на 10 см ниже кровли. А кровлю как-бы надо немножко прикрыть. Ну то ладно, решаемо. Но доска….

А еще чего-то они поленились обшить со стороны веранды потолок и теперь надо думать, как там обшить и утеплить. Родители мне на веранду собрались крепить пластиковые панели, я категорически против. Пластик — беееее. Надо придумать что-то дешевое и сердитое, чтобы натуральное. Вагонка дюже дорого.

Теперь хожу, убираю. Начали стенку с печкой разбирать. Вокруг хлам этот строительный. Сегодня вообще сумрачно и дождь. И я по мокрому огороду ходила сажала семечки и фасоль. Прошлогодние семена куда-то запихала. Пришлось у мамы спаржевую просить. Буду досаживать. Прополки немеряно. Из-за дождей, как обычно все прет, как на дрожжах. Кроме культурных.

Тут еще школьные дела. Сегодня Илья сдавал экзамен по фортепиано. Не знаю еще, на что сдал. Завтра последний звонок. Послезавтра они не учатся, потому что учительница на чужом экзамене. 27-го у Ильи экзамен по русскому и торжественная сдача книг в библиотеку. 30-го экзамен по математике. Контрольная годовая. 31 тоже не учатся, опять Е.С. на чужом экзамене. Замещать некому. Потом у нас ремонтная неделя. Я сама и закупила, и еще и красить буду. Как всегда работают половина родителей, остальные видимо считают, что мы их рабы. Список написали, в следующем году нехай другие работают.

dancing-apsara.livejournal.com

Добавить комментарий