Поиск

Россия войдет в учебники истории, как страна тупо разворованная своим собственным руководством дотла


Оригинал взят у sparkmann в Россия войдет в учебники истории, как страна тупо разворованная своим собственным руководством дотла

Прецедентов в мировой истории доселе не было, — были плохие руководители, были сложные времена и сильные враги… Но чтобы "политическое руководство" и приближенные к нему "предприниматели" много лет подряд целенаправленно занималось только и исключительно тем, как "вывести из бюджета" и укрыть все деньги в других странах, … уничтожая в своей стране всю промышленность, образование, науку, медицину и все подряд?!! Не было такого.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал российский журналист Илья Вайцман (Via).

«Сколько зубов Рогозина стоит такая новость? Нет, мне просто интересно, как было можно имея за полтора десятка лет охренительные деньги от экспорта углеводородов так бездарно все разворовать и утратить даже уже имевшееся? Индия уже многоразовые корабли испытывает, а у нас как была вся(!) космонавтика на ракетах конца 60-х, так и осталась. Многострадальная "Ангара", устаревшая за 30+ лет разработки разок слетала, галочку поставили и все на этом. Снова-здорово, Протоны, да Союзы…

" …самое же поганое, что результат этот был совершенно очевиден с самого начала "вставания с колен". Ничем другим разнузданный грабеж страны под маркой "оптимизации" и кончиться-то не мог.

Россия войдет в учебники истории на следующие 10-15 столетий, как страна просто тупо разворованная своим собственным руководством дотла. Прецедентов в мировой истории доселе не было, — были плохие руководители, были сложные времена и сильные враги. Случалось даже, что во время войн казну пытались вывезти к союзникам, — которые ее подло прикарманивали. Бывает, да.

Но чтобы "политическое руководство" и приближенные к нему "предприниматели" много лет подряд целенаправленно занималось только и исключительно тем, как "вывести из бюджета" и укрыть все деньги в других странах, для улучшения "отдачи" уничтожая в своей стране всю промышленность, образование, науку, медицину и все подряд?!! Не было такого.

…самое же поганое, что результат этот был совершенно очевиден с самого начала "вставания с колен". Ничем другим разнузданный грабеж страны под маркой "оптимизации" и кончиться-то не мог. Добро пожаловать в новый мир, где в космос летают уже практически все, причем дешевле и надежнее нас.

Перед Королевым и Гагариным стыдно.
—-
Поясняю желающим посмеяться над полетом "модельки":

Сам по себе орбитальный полет герметичной бочки и даже ее вход в атмосферу интереса сегодня совершенно не представляют. Это настолько рутина, что даже нет смысла заморачиваться с прокруткой модельки по орбите, только топливо жечь и на теплозащиту деньги тратить. Индусы проверили, и как я понимаю остались удовлетворены самой сложно частью полета — управляемым планированием в автоматическом режиме», — подытожил он.

Индия успешно запустила многоразовый беспилотный шаттл

Индия успешно провела испытательный запуск прототипа своего первого многоразового космического корабля, сообщила в понедельник, 23 мая, телерадиокорпорация BBC. Индийская организация космических исследований (ISRO), которая разрабатывала беспилотный «челнок» в течение 15 лет.

↱www.forbes.ru

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий