Поиск

Разжигатели останутся в тени?


Глава МВД Владимир Колокольцев пообещал наказать всех причастных к «хованской бойне». Кто бы сомневался! Разборки на кладбище получили чересчур большой резонанс, чтобы спустить историю на тормозах.

Уже есть и главный «злодей» — руководитель Хованского кладбища Юрий Чабуев, якобы, вымогавший у мигрантов половину их доходов (речь о сумме около 40 тысяч в месяц) и вызвавший спортсменов-укротителей, когда таджики-работяги отказались платить выросшую на порядок дань за право работать на кладбище.

Не сомневаюсь, что следствие будет недолгим, а приговор – суровым. Но меня в истории «хованской бойни» сейчас интересует другой вопрос. Будут ли установлены и наказаны те, кто запустил дезу, что на кладбище произошло противостояние азиатов с кавказцами.


фотография отсюда

Еще 14 мая, в тот самый день, когда на кладбище произошло вооруженное столкновение, в результате которого погибли три человека и еще около тридцати были госпитализированы, в том числе и с огнестрельными ранениями, я побывал на Хованском кладбище, а вернувшись написал:
«По сведениям, полученным от источников в МВД, смуглые парни-россияне, уроженцы Северного Кавказа, собрались у главного входа на Хованское кладбище около полудня. Стремительно проникли на территорию, разбились на группы и рассредоточились по трем направлениям, избивая не успевших спрятаться таких же смуглых, но не россиян, а мигрантов из Средней Азии. Тогда же раздались и первые выстрелы.
Минут через двадцать после нападения, мигранты из Средней Азии сконцентрировались и нанесли контрудар, вынудив отступить одну из групп кавказцев. К тому времени сотрудники кладбища уже вызвали полицию»
.

Привел я и свидетельство очевидца:

«Лейтенант ППС рассказал мне:
— Мы были на патрулировании, когда получили приказ выдвигаться к Хованскому кладбищу. Подъехали около половины первого, а оттуда выбегает толпа человек тридцать…То ли чеченцы, то ли ингуши, я паспортов у них не спрашивал… За ними — человек сто, среднеазиаты….».

отсюда

Выходит, что легенда о среднеазиатско-кавказском противостоянии на Хованском кладбище родилась в недрах полиции? Или им тоже «подсказали» эту легенду? Но потом, когда выяснилось, что среди «укротителей», нагрянувших на кладбище каваказцев – единицы, а основная масса «ударной силы» — славяне, про первоначальную версию решили забыть…

Колокольцев пообещал наказать всех причастных… Вот мне интересно, попытается ли следствие выяснить авторов легенды о межнациональной подоплеки «хованской бойни»? Или ограничатся экс-руководителе Хованского кладбища Юрием Чабуевым и спортсменами из молодежного крыла «Боевого братства»?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий