Поиск

Следует ли немедленно заменить в РФ экономическую модель?


МЭР выдал материалы из которых следует невозможность темпов развития 5-7% в год: https://lenta.ru/news/2016/05/23/rallyunrael/                           Что такие темпы неприемлемы, не обеспечивают конкурентоспособности РФ в мировой экономике понимает даже сам экономический блок. Тем не менее к разработке стратегии и модели развития допущены всё теже лица (Это г-да Кудрин и Улюкаев).
Кудрин и Улюкаев приготовили пакет предложений по росту экономики на 4%

А что было в самый кризис (Великую Депрессию) в Сталинском СССР? ВВП (идиотский показатель ориентирующийся только на денежный оборот) никто не считал, считали темп роста промышленности:http://srinest.com/book_1413_chapter_14_3.Tempy_soialisticheskojj_industrializaii_SSSR.html
Погодовые темпы роста промышленности СССР за 1928—1932 гг. характеризуются следующими данными:

1928 г. 1929 г. 1930 г. 1931 г. 1932 г. 1932 г., % к 1928 г.
Вся промышленность +19 +20 +22 +20 +15 202
Производство средств производства +22 +29 +38 +19 +19 273
Производство предметов потребления +17 +14 +10 +10 +10 156

Так Следует нам изменить экономическую модель (и экономический блок Правительства)?

Г.К. Орджоникидзе и А.И. Микоян
Для ясности -Советская модель-монополия внешней торговли, это директивное планирование, отраслевые министерства, сокращение номенклатуры, ограничение потребления населения (но не за счёт важнейших продуктов питания и ТНП), преимущественное развитие группы А (производство средств производства) над группой Б (производство предметов потребления). Допуск рыночных отношений преимущественно в сферу обслуживания и группу Б. Американская модель-неограниченный открытый рынок (хотя в реальности рынок там по определённым группам товаров закрыт).  Китайская модель — сочетание плана и рынка и госсектора с частным сектором, но государство полностью регулирует товарно денежное обращение, финансово кредитную политику и регулирует валютный курс национальной валюты. Сейчас у нас предельно монополизированная модель периферийно компрадорского капитализма сырьевого типа и первого передела, ориентированная на вывоз сырья.

View Poll: Следует нам изменить экономическую модель (и экономический блок Правительства)?


Начало строительства МАГНИТКИ

НАЖМИ

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий