Поиск

опять понедельник


сегодня проснулся в пять утра, проснулся и долго не мог уснуть. приснилось, что жена умерла. мы где-то в другой стране (емнип Франция), я захожу в комнату и нахожу жену на полу. закрываю дверь, вызываю скорую, говорю дочери, что мама умерла. и всё так спокойно и без суеты. никаких истерик, слёз и соплей. потом приходит врач, чтобы констатировать смерть, а жена сидит живая, поправляет волосы, но доктор меня уверяет, что она мертва и такое бывает. и мне начинает казаться, что я просто поехал с катушек и мне все эти движения кажутся. а вообще вчера у жены был день рождения, может поэтому такой сон приснился?

если вам интересно, то мы дни рождения мы празднуем без пафоса. утром я привёз ей любимый кофе и цветы, потом мы отвезли ребенка к моим родителям, а сам гуляли по городу, смотрели новых людей Х (ртуть — ахуенен!), ели разные вкусняшки и просто стаптывали ноги до колен. я не любитель устраивать сюрпризы и считаю, что каждый должен выбирать себе подарок сам, а жена каждый раз почему-то ждёт, что я вдруг поменяюсь. поэтому не буду говорить вам, что я ей подарил.

а ещё вчера в городе был день 1ооо велосипедистов. сначала эти ребята проехали по заданному маршруту, а потом разбрелись по городу. они ездили по тротуарам, они пересекали дорогу по диагонали, даже не думали спешиться на «зебре» и вообще чувствовали себя хозяевами жизни. как хорошо, что этот праздник цирк с конями только раз в году, потому что большинство из них только раз в году и выезжают покататься. на следующий год просто сдирают с велика старый номер, примастыривают новый и снова едут по тому же самому маршруту. каких только экземпляров я вчера не встретил во время прогулки. семейные парочки, с уснувшими в велокресле детьми, дядечки в джинсах и въетнамках, девочки в юбках, которые так и норовил задрать ветер-проказник и много кого ещё.

за время прогулки у меня была возможность угнать два велосипеда, неплохих велосипеда Norco и Mangoose, которые владельцы просто оставили у входа в магазины. что характерно на велосипедах были противоугонные устройства, но видимо людям влом ими пользоваться. а потом на весь интернет разносится плач Ярославны, что у кого-то опять спиздили велик. да что говорить о улице, если у нас наивные граждане оставляли велики в подъезде и утром удивились, когда два соседа (через этаж) не обнаружили своих железных коней в общеквартирном коридоре. и ходят потом такие удивлённые «у нас же домофон, кто пустил негодяев?» да вы же и пустили, когда разносчики газетного спама сказали вам «откройте, почта». кстати, я этих почтальонов на раз обламываю вопросом «какое отделение?» за последние раз десять только один попытался сказать в ответ номер отделения (и то не угадал), а остальные просто мычат и начинают спрашивать, что за отделение или просто просят пустить.

да что говорить о подъездах, тут недавно на детской площадке случай был. дети катались на велосипедах, потом бросили их в конце дорожки (дорожка без машин вдоль дома с заднего фасада) и побежали на качелях кататься (качели примерно посередине двора). родители стояли и обсуждали последние новости двора, а потом обернулись и поняли, что одного велосипеда нет. одна из мамаш ломанулась туда, где совсем недавно стоял велосипед, за углом дома никого не было, однако с другой стороны (передний фасад) крутились какие-то подростки. на вопрос, не видели ли они кого-нибудь с детским велосипедом, подозреваемые начали давать путанные показания и всё отрицать. и только после того, как одного из них крепко взяли за руку и начали демонстративно звонить в полицию, друзья вытащили спрятанный велосипед из подъезда. почему мамаша не стала вызывать полицию? — для меня большой вопрос. ведь теперь они просто будут воровать в других дворах, а в наш не придут.

вот такие насыщенные выходные.

totaren.livejournal.com

Добавить комментарий