Поиск

Вопросы связанные с праймериз


Сегодня у нас новое политическое явление. Общедоступный праймериз. Так сказать предварительные рейтинговые выборы по кандидатам Единой России. Несмотря на выходной приходится заниматься политикой и сегодня. Дело это новое и для нашей политической культуры необычное. Раньше ЕР уже проводила такие мероприятия, но внутри. Но вот, процесс стал общедоступным. Интересно мнение избирателей (то есть Вас)

View Poll: Поможет ли ЕР праймериз провести больше депутатов в Думу?

Сам по себе такой процесс никаких законов не нарушает. Но у нас же Россия, где всё и всегда было по понятиям (исключая время Советской власти, когда было по Закону, уж нравился он тогда или нет). Поэтому интересно, нарушалось ли при проведении праймериз Законодательство РФ. Про сами нарушения писать не надо, так как я просто опасаюсь, как бы потом вам это не припомнили (и если честно я в общем представляю, какие могут быть, но если не было и Слава Богу), а вот были нарушения или не были в принципе интересно.

View Poll: Знаете ли вы факты нарушения законодательства при проведении праймериз?

Очевидно, что другие партии провести праймериз с таким размахом не могут. Поэтому вопрос-Нарушает ли такой праймериз ЕР равенство всех партий в избирательном процессе?

View Poll: Нарушает ли такой праймериз ЕР равенство всех партий?

На самом деле явление это чрезвычайно интересное. Мне, как участнику процесса с 1995 по 2007г было бы интересно, как это выглядит. Но поскольку являюсь последовательным и принципиальным противником ЕР естественно на этот праймериз не пошёл.

НАЖМИ

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий