Поиск

Обычная политика-местных не брать- приезжие более зависят от работы


Оригинал взят у zazerkaliya в Не хотят на работу брать москвичей или синдром понаехавшего директора

Я рассказывала уже неколько историй от соискателей, которые мне пришлось слышать. Но эта история поразила меня больше, чем все остальные. Приходит на собеседование девушка с хорошим образованием и опытом, не попрыгунчик по работам, идеальный сотрудник, которых редко встретишь в поиске работы т.к. таких не отпускают.  Ищет новую работу по причине…. нетерпимости коллектива к москвичам.
Так случилось, что со временем, в коллективе она одна оказалась москвичка. Сейчас она понимает, что совсем не случайно она вдруг осталась одна, а после смены генерального директора. Генеральный директор — умный парень, о которых говорят селф-мейд из глубинки. Как только занял должность, начал избавляться от ребят, которые не приехали, а родились в Москве. Заменял немосквичами т.е. москвичей даже не приглашали на собеседование. Такое было указание. На планерках постоянно отвешивал шуточки на счет лени и всяческих отрицательных черт москвичей и понемного подсадил на эту волну всех.

Как некоторые любят шутить на счет чукч, он постонно шутил о маменьких сынках москвичах, которые всю жизнь сидят у маменьки за пазухой мажорят и жизни настоящей не видели. Коллектив его поддерживал. Вот когда осталась моя соискательница одна — тогда ей стало совсем некомфортно т.к. шуточки всего коллектива сыпались именно на нее. Ее чаша переполнилась и она решила искать новую работу.

Я слушала и ушам своим не верила. Чего я только не наслушалдась от соискателей, а вот историю о комплексанутом директоре, который не брал на работу москвичей — впервые. Я сама понаехавшая в Москву когда-то давно, но мне в голову не приходило относиться к сотрудникам по принципу их места рождения.

Я столкнулась с уникальным случаем или комплекс понаехавших руководителей встречается часто?

Добавляйте в друзья Зазеркалию — я взаимна
Добавить в друзья
Фото

igorslivejour.livejournal.com

Добавить комментарий