Поиск

Просто Мария


Оригинал взят у cycyron в Просто Мария

Оригинал взят у skalozub52 в Просто Мария

Оригинал взят у muravei_s в Просто Мария

Мария Захарова совершает революцию в международной дипломатии. Я в этом абсолютно убеждена.

Наша школа советско-российских дипломатов не всегда находит понимание среди гопников, поэтому для таких исключительных случаев должен быть свой Дмитрий Рогозин, который высаживает в Брюсселе Тополь и Тополь-М (мальчика и девочку), чтобы не расслаблялись.

И должна быть своя Мария. Наша в доску. Которая и коня на скаку, и в горящую избу…

Просили сплясать «Калинку»? Думали «взять на слабо»?

Получите:

И кто от этого выиграл? Разве этот танец не сделает Марию еще популярнее в народе?

Мария Захарова проделывает огромную работу и ведет аккаунты в соцсетях, и это вывело наш МИД на новый уровень — говорить с простыми людьми в режиме "здесь и сейчас", а, значит, быть ближе к народу.

И пока эрдоганы запрещают твиттеры и прочие ресурсы от шайтана, наша Маша бежит вперед семимильными шагами.

И правильно делает. Где, как не в соцсетях, можно достучаться до людей по всему миру?

Если Путин в самый разгар сирийского кризиса, когда решалась судьба Асада и народа Сирии, обратился к простым американцам, написав статью в New York Times, и сумел достучаться до большинства из них, то в наше современное время эти возможности дает интернет и социальные сети.

Так что блестящий ход, который сделали сотрудники МИДа России в информационной войне, должен принести свои результаты и прорвать паутину лжи, которую продолжают плести западные и американские СМИ.

Захарова: Ушло то время, когда МИД мог бесконечно «выражать озабоченность»

По ее словам, она пришла в социальные сети без далеко идущих планов — завела аккаунт в Facebook и стала высказывать свои мысли.

«В определенный момент глава государства, тогда Дмитрий Медведев, решил, что все госструктуры должны «общаться с народом», создавая аккаунты в соцсетях. У нас тогда никто не понимал, как МИДу выходить в соцсети. Сели, пару недель ушло на продумывание концепции, и вот мы появились в Twitter с двумя официальными аккаунтами министерства — русским и английским. Потом постепенно начали создавать корпоративную сеть таких аккаунтов для наших посольств, вышли в Facebook, Flickr и YouTube», — отметила она.

«Просто мы поняли, что есть разная аудитория и каждая предполагает свой стиль общения, хотим мы этого или нет. Ушло то время, когда МИД мог бесконечно «выражать озабоченность». И мой недавний стихотворный ответ писателю Дмитрию Быкову, который утверждал, что спикер МИДа говорит в «дворовом» стиле, — он был об этом. О том, что, если вы хотите о высоком и на высоком — для этого, например, есть статья Сергея Викторовича Лаврова в журнале «Россия в глобальной политике», есть пресс-конференции и ежедневные комментарии. Но если вы предпочитаете общение в блоговой тональности — мы готовы и к этому, пожалуйста», — сказала Захарова.

«Мы не можем сегодня ждать, пока все поймут официальную ноту протеста, — это уже не работает. Потому что тогда тебя просто обыгрывают в информационном плане все остальные. Скорости совершенно другие. Раньше дипкурьер неделями вез документ, а сейчас все происходит за секунду. Еще в 2007 году, когда я работала в ООН, американцы уже тогда зачитывали в Совете безопасности актуальную позицию своего государства с «Блэкберри». Тут же, моментально. Везде все устроено, конечно, по-разному, но время для всех теперь течет одинаково. Битва идет на секунды», — отметил она.

По ее словам, коллеги из-за рубежа приезжают перенимать опыт.

«У нас уже очередь выстроилась из желающих. Существуют рейтинги работы разных стран в сфере цифровой дипломатии, мы занимаем в них ведущие места, и это без всяких средств — на продвижение в соцсетях не тратится ни копейки народных денег, все делается только за счет перераспределения работы и поиска новых ходов», — добавила она.

«Айда во двор! Дворово все:
Война, культура, спикер МИДа»,

– такими словами заканчивает стихотворение Быков.

Ответ Захарова разместила на своей странице в Facebook под произведением поэта.

«Дворовый стиль был задан вами.
«А мы? Ничем мы не блестим».
Лишь для удобства пониманья

Мы на дворовом говорим», – написала Захарова.

Она пояснила, что «заумным» стилем русского языка государственные ведомства говорят с большей частью граждан России, а для блогеров «готов дворовый фьюжн».

«Вам дела нет до сути мира,
А стиль вам обсуждать не лень.
Заумный стиль для вас не нужен –
Им говорим с народом мы.

Для вас готов дворовый фьюжн,
Не напрягающий умы»,

– написала представитель МИДа.

А вот тот тон, которым Мария Захарова говорит с самыми "альтернативно одаренными" политиками в мире, меня, например, очень радует:

Мария Захарова предложила главе МИД Турции уйти не в отставку, а в тюрьму

Захарова напомнила Анкаре о Северном Кипре в ответ на заявления об «оккупации» Крыма

«В последнее время они (Турция) пошли еще дальше, называя это «оккупацией». Но от кого мы слышим эти слова? Я хотела бы напомнить, что на Кипре третья часть территории находится под оккупацией более 40 лет. По линии ООН до сих пор ведется работа по поиску без вести пропавших, а именно жертв военной интервенции. Поэтому когда вы говорите такие слова, начните с себя. И тогда, может быть, мы вас послушаем», – подчеркнула Мария Захарова.

Мария Захарова рассказала, почему в России не меняют украинские названия

И это совершенно правильно.

Дипломатам зачастую приходится иметь с обыкновенными наперсточниками и гопниками.

А с ними иначе нельзя.

И в нашем МИДе это понимают.

Так же, как и то, что нельзя допустить войны.

Поэтому и ведется информационная война по всем фронтам.

И в этой войне Мария находится на самом острие атаки.

osman9.livejournal.com

Добавить комментарий