Поиск

Кавказцы спасли ребёнка из огня в Реутове.


Пятница 13 мая 2016 года едва не оправдала свою дурную славу в Реутове. В квартире на Носовихинском шоссе, 8 случился пожар, и дело чудом обошлось без человеческих жертв.

Около часу дня внимание прохожих привлекли клубы дыма из окна на десятом этаже и крики ребёнка. «Помогите! Я задыхаюсь! Я не могу дышать!» — кричал в окно мальчик.

— Пятеро граждан сразу позвонили на «112», «скорая» приехала минуты через три, максимум пять, — рассказал Константин, видевший эти события от начала до конца.

Сигнал на пульт специализированной пожарно-спасательной части поступил в 13 часов 01 минуту. Пожарные прибыли вслед за «скорой», но сразу войти в трёхкомнатную квартиру не смогли — металлическая дверь, из-под которой шёл дым, была заперта. Никого из взрослых внутри не было. Нужно было вскрывать дверь, а это потеря времени.

— Трэш был, люди одеяла держали! — лаконично сообщила Альбина, старший менеджер расположенного по соседству ресторана «Якитория».

И неизвестно, чем бы закончилось дело, если бы в ход событий не вмешались случайные свидетели кабардинцы Мухадин Канлоев и Замир Жамбеков, водители службы доставки всё той же «Якитории» приехавшие в наукоград из Кабардино-Балкарии. Друзья как раз покидали работу, когда их внимание привлекли крики и дым. Не мешкая ни секунды, они остановили машину и бросились на помощь.

Поднялись на нужный этаж, увидели спасателей перед закрытой дверью и мгновенно оценили ситуацию. К счастью, хозяин соседней квартиры именно в этот момент вернулся домой и открыл дверь.

— Мы сразу побежали, открыли окно, я встал на подоконник, друг держал меня за ногу. Этот дом Г-образный, соседи недалеко, нужно было метра на полтора высунуться, чтобы дотянуться до ребёнка, — рассказал Мухадин Канлоев газете «ПроРеутов».

Два друга спасли ребёнка из огня в Реутове. Путь пожарным преградила металлическая дверь, но добровольные помощники вытащили мальчика через окно на 10 этаже. ПроРеутов

Мальчику оставалось только протянуть руку своим спасителям, но мешал страх — полтора метра над 30-метровой пропастью казались непреодолимыми. Да и снизу раздавались крики: «Не надо! Не трогай!». Но действовать надо было быстро.

— Мальчик маленький, первый класс, скорее всего, не больше. Сначала он боялся, но я попросил его хорошенько, и он дал руку, я подтянул и вытащил из окна, — поделился Мухадин.

Друзья спустились на улицу и передали ребёнка врачам. Его здоровью ничего не угрожает.

Об опасности в ответственный момент не думали совершенно:

— Я хотел ребёнка спасти, о себе абсолютно не думал, не думал даже, что могу упасть. Я думаю, любой человек сделал бы такое, — уверен смельчак.

Тем временем пожарные вскрыли дверь и справились с огнём. Как оказалось, горел диван — это три квадратных метра горючих материалов. По данным Отдела надзорной деятельности по городу Реутову, пожар был локализован в 13.23 и через минуту потушен с помощью одного ствола РСК-50, подключённого к автоцистерне. Диван сгорел, пострадали обои, квартира по всей площади покрыта копотью.

Два друга спасли ребёнка из огня в Реутове. Путь пожарным преградила металлическая дверь, но добровольные помощники вытащили мальчика через окно на 10 этаже. ПроРеутов

В общем, всё произошло почти как в знаменитом стихотворении Самуила Маршака «Рассказ о неизвестном герое». Только героев у нас два, и оба известны.

— Мы приехали из Кабардино-Балкарии, познакомились здесь и дружим два года, — рассказал Замир Жамбеков.

Два друга спасли ребёнка из огня в Реутове. Путь пожарным преградила металлическая дверь, но добровольные помощники вытащили мальчика через окно на 10 этаже. ПроРеутов

В Отделе надзорной деятельности нам сообщили, что готовят данные для награждения своих добровольных помощников. Чествовать в Московской области героев хотят на региональном уровне.

Источник http://proreutov.ru

kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий