Поиск

Про «Артек»…


Решительно не понимаю бурных словесный баталий по поводу «Артека». Это когда, как правило, пророссийские блогеры утверждают, что когда «Артек» был в Украине, его развалили, и только сейчас он возрождается, потому что Россия вложила в «Артек» кучу денег. А проукраинские оппоненты доказывают, что и при Украине «Артек» был вполне приличным лагерем, а когда стал российским, жулики и воры "распилили" огромные деньги, выделенные из федерального бюджета на возрождение лагеря.

Какой-то не правильный спор, не патриотичный. Как со сторны украинцев, так и со стороны россиян. Если «Артек» при Украине был в руинах, получается, что он был в руинах при Януковиче. И Майдан произошел именно потому, что воровали при нем беспардонно и нагло. Украинцам и надо бы говорить, что именно поэтому и произошел Майдан, что власть была никудышной, вон даже «Артек» довели до руин…

А пророссийским блогерам надо наоборот соглашаться, да, в Крыму все было хорошо, и в «Артеке» все было замечательно, потому что Янукович был замечательным президентом, а власть была, чуть ли не эталонной. Но к власти пришли фашисты и бандеровцы, и чтобы эта напасть не просочилась в Крым, крымчане и решили отделиться… Вместе с «Артеком».

Вот такие аргументы были бы патриотиными и логичными.

К слову, в апреле 2014-го, проездом из Севастополя в Алушту, довелось пробраться в «Артек».

Никаких руин не заметил.   Правда до «Кипарисного», где был в 1976-ом, так и не дошел. Потому как вечерело и надо было ехать дальше…

И снова к слову. С Днем пионерии!

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий