Поиск

ПОДГОТОВКА К РАЗВОДКЕ ЛОХОВ


Власть настолько уверена в тупости электората, что несет ему такую чушь

Мы видим, что готовится грандиозное околпачивание электората в ходе выборной горячки 2016-2018 годов. Заявления власти в области экономики окончательно перешли вы диагноз – «шизофрения».
Что нам готовит режим циников и мародеров?  
Очевидно, власть считает, что градус тупости электората повышен настолько, что чернь настолько отучилась думать, что ей можно впаривать совершенно противоположные заявления. А то и просто бред сумасшедшего. Мол, быдло один черт ни фига не поймет, главное – задурить его и обеспечить нужное голосование на выборах 2016 и 2018 годов.
Экономика на глазах превращается в лапшу для электората. Например, президент РФ требует неукоснительного выполнения майских (2012 г.) указов. Хотя уже дураку ясно, что в 2012 году цены за баррель нефти колебались в пределах 100-120 долларов, а нынче они и до полтинника не дотягивают.
И что невозможно выполнить эти архизатратные указы, сохраняя нынешний неолиберально-монетаристсский курс, неприменение продуктивной эмиссии и сырьевой статус экономики РФ. Но именно это и происходит! То есть, выполнение майских указов может принести лишь полное разорение бюджетов регионов (на них ведь и скинули расходы по повышению зарплат бюджетников).
Напомним, что майские указы сулили казенным работникам высокие зарплаты. Но мы отлично знаем, что правительство (устами Минэкономики) заявило курс на выход из кризиса за счет сдерживания роста зарплат и пенсий, за счет ставки на рост прибылей корпораций. То есть, на сырьевое людоедство. (Это при том, что в среднем треть заработков врачей и учителей уже уходят на выплаты по кредитам). Причем опровержениям МЭ не верю: это истинные экономические планы.
Мы уже знаем, что власть после переизбрания ВВП готовится в 2018 году вздуть подоходный налог и, возможно, НДС (самый тяжелый косвенный налог-убийцу сложного производства). 
Шизофрения? Лишь отчасти. Заявления ВВП – для лохов, это туфта. Ибо после переизбрания оного в 2018 году околпаченный электорат ожидают и повышение налогов, и сдерживание роста зарплат/пенсий, и повышение пенсионного возраста. А до того массу лохов нужно держать под гипнозом: надувать уже китчевый, истерический эрзац-культ 9 мая 1945 года, используя святыни русского народа для прикрытия своих махинаций. Надувать тему совершенно бесполезной войны в Сирии, «как-плохо-на-Украине» или какого-нибудь Евровидения. Хотя чем в принципе политика кабинетов Яценюка и Гройсмана (в экономике) отличается от курса правительства Шувалова-Медведева? Истерия вокруг 9 мая говорит мне именно о подготовке операции по ввержению электората в социальный ад после инавгурации в 2018-м. 
Об этом же Максиму Калашникову говорит и отчетливое усиление охранительно-полицейского режима. Итак, вы, лохи, ходите за нами на маршах Бессмертного полка? Значит, теперь вы получите «пакет Яровой» и приравнивание экстремистов к гитлеровцам. Ах, вам не нравится экономический курс власти, ее воровство? Вышли бороться зав свои права? Вы – эквивалент гитлеровцев, и вас можно безжалостно бить, давить, сажать. Это обеспечат всякие яровые, поклонские, талаевы с бастрыкинами, дпа еще и тонтон-макуты Золотова.
При этом социально-экономический курс Кремля останется прежним.      Операция по грандиозному облапошиванию масс дураков практически не скрывается. Власть настолько уверена в том, что народ – дебил, что гонит откровенный экономический бред. Возьмем для примера недавнее заявление Самого о том, что ипотечные кредиты для расеян станут доступнее, но не за счет бюджета, а за счет выпуска ипотечных облигаций банками. Это как? Почище Мавроди. Банк выдает ипотечные кредиты под вроде бы низкий процент (скажем, 12%), а одновременно выпускает ипотечные облигации под более высокий процент (скажем, 20%) и продает их на рынке. Ипотека становится доступнее, ур-ря! Лохи голосуют, как надо.
Но вдумайтесь: это же бред сивой кобылы! Каким образом те, кто купил ипотечные облигации банков, получат свои проценты, коли граждане, взявшие ипотечные кредиты, платят проценты меньшие, чем по облигациям? С равным успехом банки могли бы выдавать кредиты предприятиям под 5% годовых, а своим вкладчикам выплачивать 10% по вкладам. То есть, нам впаривают откровенную лажу. В расчете, что дебиловатый электорат это проглотит, что «в Кремле знают, что делают». Кроме того, предложенная «схема» Максиму Калашникову до боли напоминает аналогичные махинации с выдачей необеспеченных ипотечных кредитов (сабпрайм) американскими банками накануне краха 2008 года. Тогда в США кредиты под покупку домов выдавали даже тем, кто за них не мог расплатиться никоим образом, потом выпуская под все эти кредиты ипотечные облигации, продаваемые на рынке (т.н. «секьюритизация»). В Соединенных Штатах сие известно, чем кончилось.
ВВП нынче предлагает надуть тот же пузырь. Ибо лохи с гвардейскими ленточками и доверчиво разинутыми ртами всему верят.  Но Максим Калашников знает: не происходит главного (что и могло бы сделать кредиты посильными) – создания суверенной кредитно-финансовой системы, способной давать кредиты надолго и под 1-3% годовых. Что могло бы обеспечить рост новой индустрии, повышение доходов граждан и их способности обзаводиться жильем. 

Мой вывод однозначен: власть настолько уверена в тупости электората, что несет ему такую чушь. 
Вырисовывается феерическая картина: в РФ правящая мародерщина и уголовщина создает режим – аналог режима Папы Дока на Гаити в 1960-е. С чисто сырьевой экономикой и нищим населением. С одуряющей, пышной пропагандой. Даже со своей охранкой – расейским вариантом тонтон-макутов. Разница лишь в одном: вместо культа вуду на Гаити в РФ раздувается эрзац-культ Победы 1945 года. Местами совершенно безвкусный и откровенно карнавальный. 
Оно и понятно: ведь нынешнему режиму нечего предложить миру в качестве успехов. День Победы он давно обратил в Тень Победы. СССР мог подлинно гордиться 9 мая 1945 года.

Максим Калашников
(Отрывок).

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий