Поиск

Торжество демократии


Оригинал взят у miggerrtis в Торжество демократии


Жители села Кенхи, где жил записавший видеобращение Владимиру Путину Рамазан Джалалдинов, сообщили, что населенный пункт оцепили силовики. Уже несколько дней въезд в село ограничен, а его обитателей по очереди вызывают на опрос в комендатуру полицию, требуя раскрыть местонахождение Джалалдинова.

      В частности, газета ссылается на жители Кхенхи Ису (име изменено): «Они с субботы стоят на въезде в село, тут как на войне. Выпускать выпускают, но обратно — через автоматчиков и технику нужно домой пробираться». Иса заявил, что оцепление было выставлено после недавнего скандала с сожжением дома Джалалдинова, о чем стало известно 13 мая.

        Получить комментарий МВД Чечни изданию не удалось.

        Обращение к Владимиру Путину Джалалдинов обнародовал в апреле. Житель Чечни показал президенту полуразрушенное от войны и паводков село. По его словам, обращения к местным властям никакого результата не приносят. Джалалдинов также сообщил о задержек зарплат местным учителям. После обращения в беседе с «Дождем» житель Чечни говорил: «Они меня в Кизляре ищут. Они меня в Махачкале ищут»

        13 мая дагестанское издание «Черновик» сообщил, что поздно вечером 12 мая семью Джалалдинова вывезли из дома, а сам дом сожгли. Позже «Новая газета» сообщила, что семью мужчины из республики депортировали.

        По сведениям «Коммерсанта», в ночь на 13 мая группа мужчин в камуфляже (около десяти человек) ворвалась в дом Джалалдинова, где оставались его дочери и жена. Женщин они побили, вывели их на улицу, а дом подожгли. После этого семью кенхинца довезли до границы с Дагестаном, и, забрав документы, отпустили.

        Сообщения о сожжении дома Джалалдинова ранее комментировал пресс-секретаррь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что если информация окажется достоверной, к делу должны подключиться правоохранительные органы.

        И.о.главы Чечни Рамзан Кадыров назвал данные о поджоге ложью и отметил, что Джалалдинов сам вывез свою семью и «имитировал поджог жилища». Кадыров отмечал, что поручал провести тщательную проверку.

Жителя Чечни, которому после обращения к Путину сожгли дом, депортировали из республики.
Со ссылкой на жену Джалалдинова издание сообщило, что в полночь к ним в дом пришли люди в масках, вывезли семью из дома, а дом подожгли.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий