Поиск

Студентка требует наказать организаторов марша «Бессмертный полк»


Казанская студентка Владислава Сухарева обратилась к Генеральному прокурору России с требованием установить и привлечь к ответственности организаторов шествия «Бессмертный полк» в Казани.

Казанская студентка заявила в Генпрокуратуру на организаторов акции «Бессмертный полк»

Требование совершенно обоснованно. Потому что организаторы марша нарушили статью 12 татарстанского закона «Об обеспечении условий реализации прав граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в Республике Татарстан». В этом законе черным по белому записано, что запрещено проводить массовые акции ближе 50 метров от шести видов учреждений: госвласти, прокуратуры, консульств, образовательных и медицинских организаций и культовых сооружений.   А по маршруты следования колонны «Бессмертного полка» оказались несколько «запретных» зданий, среди которых правительство и парламент Татарстана, минобрнауки…

Если выполнять татарстанский закон о митингах неукоснительно, в Казани практически нет мест, где можно проводить публичные мероприятия, разве что в лесах, за городом.   Не сомневаюсь, что обратившись к Юрию Чайке Сухарева решила привлечь внимания Генпрокурора к татарстанскому закону о публичных мероприятиях. Как драконовскому и противоречащему федеральному законодательству. Того и гляди, Чайка вынесет протест и потребует внести в закон изменения.

К слову, Владислава Сухарева участвовала в марше «Бессмертный полк»

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий