Поиск

Левый HR в компании менее опасен, чем не адекватный генеральный


Оригинал взят у kibernetika в ТУПАЯ МОЛОДЕНЬКАЯ КАДРОВИЧКА И МАСТЕР ЦЕХА

Очень нравится история про менеджера по подбору персонала, которая давно ходит по сети. Она отражает всю абсурдность ситуации на рынке вакансий, которая у нас сейчас творится, и то, насколько неэффективно и нерационально бывает копирование западных методов управления и подбора кадров.

Мужчина на работу устраивался. Сварщиком. Собеседование в отделе HR. Как модно сейчас говорить — «эйчар». Пришёл мастер цеха и вместе с молодой кадровичкой стали проводить собеседование с потенциальным кандидатом. Мастер задаёт вопросы на профессиональную тему, разумеется. О сварке, какой разряд присвоен и прочие тонкости. После беседы мастер уверенным голосом заявляет:

— Вижу, что специалист подходящий. Опыт достаточный, прошу начать оформление.

Кадровичка:

—  Да вы что! А как же психологический тест! Нельзя никак без теста!

— А что за тест?

— Ну, линии там, кругляшочки, картинки показываем человеку, а на основании его ответов составляем картину совместимости, потенциале и внутренней гармонии, даём руководству ясное представление о работнике, которого принимаем…

Мастер, почесав затылок, заявляет:

— Давай бумажку — я за него нарисую!

Кадровичка с удивлённым видом протягивает ему лист формата А4 и ручку. Мастер быстро выводит на нём нечто, смутно напоминающее мужской половой орган и протягивает ей:

— Ну как тест характеризует мои способности? Что я нарисовал?

— Похоже на член, — говорит девушка, краснея.

Мастер ухмыляется:

— Нам нужен специалист, я очень  прошу тебя оформить человека без всякой волокиты и этих идиотских тестов, пока я всем не рассказал, что ты деталь НВ-46-39-00 из каталога нашего завода с хером путаешь!

Больше HR-менеджер не изводила сварщиков и фрезеровщиков тестами на образное мышление и совместимость с коллективом.

Hgl2e2Pnsk8.jpg

igorslivejour.livejournal.com

Добавить комментарий