Поиск

Глубокоуважаемый С.К. Шойгу! Спасите буддийскую святыню в сердце Москвы. От экстремистов Минкульта.


Президенту Русского Географического Общества
Министру Обороны РФ.
Шойгу С.К.

Глубокоуважаемый
Сергей Кожугетович!

Во дворе Международного Центра Рерихов (МЦР)возведена единственная на данный момент недекоративная буддийская ступа в Москве. В её основание заложены частицы праха (шарира) Будды Шакьямунии еще более древнего Будды Кашьяпы, а также 200 частиц праха (рингселы) других буддийских Учителей. Сама ступа исторически происходит от скифских курганов, возводившихся в память о героях.

Ступа была построена буддийскими монахами из Непала, ее открытие произошло в июне 2008 года в рамках фестиваля «Россия — Индия — Тибет». МЦР оформил ступу как часть экспозиции, посвященной 80-летию завершения Центрально-Азиатской экспедиции Рерихов, в том числе и потому, что в ступе находятся частицы мощей Будды, которые археологи до сих пор находят в различных частях Центральной Азии. Во всех буддийских странах шарира почитается как национальное достояние. Снос ступы с находящейся в ней шарирой считается тяжким прегрешением, которое ведет к уничтожению страны.

Как стало известно, о намерении снести святыню заявили 12 мая представители Государственного музея Востока (ГМВ) во главе с заместителем генерального директора музея Тиграном Мкртычевым.

Эта не первая в РФ атака невежд  на буддийские святыни за последнее время. В ночь на 2 апреля в Элисте, спортсмен Саид Османов осквернил храм Будды. Приехавший в Калмыкию на всероссийский турнир по греко-римской борьбе молодой человек выложил в сеть видео, на котором он бьет в нос статую Будды в буддийском храме. В этом же храме он справил нужду. 10 мая вандалы разрисовали недавно отреставрированную ограду дацана в СПб оскорбительными граффити.

Эксперты говорят, что ступу МЦР мог бы спасти перевод её из статуса экспоната выставки в статус объекта религиозного культа. Но в народном сознании объекты культурного и религиозного поклонения нераздельно-неслиянны. Этот факт ещё раз доказала нам проснувшаяся Россия, которая стихийной многомиллионной всенародной акцией Бессмертный Полк показала, что всех нас, представителей разных народов, конфесский, атеистов и агностиков объединяет в один Народ священный культ наших предков, сломавших хребет фашисткой гадине, освободивших от коричневой чумы человечество.

Сегодня мы видим, как экстремисты, радикалы, стоящие за ними «умники-идеологи» в Украине, Прибалтике, Польше, в других странах НАТО уничтожают памятники советским войнам освободителям.

Вот и в сердце Москвы  умники, экстремисты и радикалы из Минкульта РФ собираются снести памятник Будде, Освободителю человечества от невежества. Учитель сказал: «Все, что Я говорю имеет один вкус, — вкус Освобождения».

Невежество лежит в основе всех мрачных заблуждений человечества, и национал-социализма и бредней ИГИЛ. Пока Вы с Президентом В.В. Путиным сражаетесь с невеждами, террористами, радикалами и экстремистами в Сирии, у Вас за спиной, в центре Москвы невежды, собираются уничтожить наши всенародные святыни. Ступу Будды, а потом и  МЦР.

Для этого они терроризируют работников МЦР, «кошмарят» интеллигентных женщин, составляющих большинство работников этого Центра Культуры, очага просвещения. Чтобы сломить волю к сопротивлению их незаконным, антикультурным, человеконенавистническим, невежественным акциям, — натравливают на МЦР с бесчисленными проверками  чиновников из разных ведомств.

Так МЦР стал объектом проверки Минюста РФ. Согласно распоряжению Минюста от 25 апреля, проверка проводится в первую очередь на предмет выявления «наличия (отсутствия) признаков деятельности Организации в качестве некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента» и «наличия (отсутствия) в деятельности Организации признаков экстремизма». При том, что Президентом МЦР является великий дирижер Ю.Х. Темирканов, доверенное лицо Президента В.В. Путина.

Сотрудники МЦР уверены что объектом такого пристального внимания МЦР стал из-за того, что над его резиденцией в центре Москвы развивается «Знамя Мира» Николая Рериха. Это знамя совершило тысячи обротов вокруг Земли на станции «Мир». Ежегодно в Международный день мира (21 сентября) его поднимают над государственными, культурными и образовательными учреждениями ряда стран Латинской Америки. Неужели Россия по уровню своего культурного развития ниже стран Латинской Америки?

Когда погибла АПЛ «Курск», Президент  В.В.Путин заявил: «Я буду с флотом, я буду с армией, я буду с народом». Это прозвучало как клятва. Мы поверили нашему Президенту и он не обманывает нашей веры.

Но он не может один противостоять полчищам невежд, радикалов и экстремистов, один из отрядов которых возглавляют умники из Минкульта РФ.

Помогите Президенту, спасите  наши святыни в сердце Москвы!

С уважением
Георгий Ясько.
Владикавказ.

yasko.livejournal.com

Добавить комментарий