Поиск

ГосДума устанавливает сегодня нормальный МРОТ?


Сегодня ГосДума обсуждает повышение Минимального размера оплаты труда до 7500р. Одна из депутатов от ЕР, кажется эта (как-то Мельком проскочило по новостям)

Заявила, что это  достижение. На самом деле много это или мало? Кто получает какие-то деньги конечно считает, что это очень, очень мало (ниже прожиточного минимума, хоть реального, хоть официального). Кто не получает ничего от слова вообще, наверное думает уже иначе. На такие деньги у нас живут  миллионы людей — и работающих и получающих пенсию (приблизительно в таком размере пенсия у многих сразу по выходе и назначается, потом потихоньку растёт).
Вот официоз: http://tass.ru/ekonomika/3286662         а вот очень хорошее освещение проблемы: http://www.stoletie.ru/ekonomika/i_eto_dostojnyj_mrot_567.htm                                             Так устанавливаемый МРОТ нормален или нет?

Поиск МРОТ

View Poll: ГосДума устанавливает сегодня нормальный МРОТ?


Ну и ещё один интересный момент? Депутаты ГосДумы получают нормальную зарплату, или низкую (высокую). Пока ориентируемся на это: http://www.aif.ru/money/mymoney/zarplaty_deputatov_gosdumy_v_2016_godu_budut_sokrashcheny_na_1_7                                Получается, что ЗП депутата ГосДумы 383 927 р. в месяц или в 51 раз больше устанавливаемого ими сегодня МРОТ

View Poll: Зарплата депутата ГосДумы РФ по вашему?

НАЖМИ

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий