Поиск

Хованское побоище



Мертвецы приносят прибыль…События зрели не первый день, и 14 мая произошло, что напоминает гражданам России лихие 90-е. это не шпана с заточками были, а вооруженные люди. По официальным данным, 3 погибли, 30 ранено. Первоначально было задержан по сообщениям ТАСС 50 человек: не много, судя по количеству участников массовой драки, 400-500 человек. Выходцы с Северного Кавказа, славяне против граждан Средней Азии. Сообщения о криминале вокруг Хованского кладбища то и дело всплывали на лентах СМИ. Даже пришлось выставлять на некоторое время полицию для охраны территории кладбища. Сама сфера ритуальных услуг, надо сказать, абсолютна криминализирована в Москве. Теневая сторона дела, конечно, привлекает бандитов. Разные оценки, мнения озвучиваются. Так, один из «доброхотов», Антон Беляков, член Совета Федерации напрямую обвинил властные органы власти ЧР в участии в той безобразной акции. Озвучиваются версии, которые можно свести к теме выплаты процента с производимых работ, услуг. Не сговорились в проценте, и пошло-поехало… Там была чисто криминальная разборка, не имеющая никакого отношения к национальной теме. 2 десятка лет таджики работают там, играя по установленным для них правилам. Работая на себя и ещё кое-кого, им стало невыносимо принять новые правила той самой игры. Интерфакс передаёт высказывание представителя пресс-службы ГУ МВД: «По предварительной информации, конфликтная ситуация возникла между работниками, которых граждане нанимают для обустройства могил в частном порядке. Все граждане, принимавшие участие в конфликте, не являлись сотрудниками кладбища. В основном, это иностранные граждане, незаконно находящиеся на территории РФ».
Сокрушаясь по поводу кончины структур РУБОП, единственно с чем можно с ним согласиться, упоминая 2 республики, он говорит уже об одной, понятно, о какой, Чечня. Беляков идет еще дальше: «Старшие – это уважаемые люди, которые сидят себе в той самой республике. Возможно, кстати, имеют при этом воинские звания, возможно они являются сотрудниками силовых структур». Возмущение вызывает им озвученные понятия «лидеры тейпов», «старшие». Беляков за то, чтобы сажать глав национальных республик. Хотелось бы спросить о доказательствах! Я не спешу защищать власть, но путем пропагандистских националистических манипуляций личности типа Белякова готовы работать на негатив, на разложение тонкого общенационального единства.
И здесь еще одна опасность заключается в другом – либеральное видение. Результаты его видны по Европе, нахлынувшие сотни тысяч беженцев стали причиной роста ксенофобии и национализма там. Есть над чем подумать тем, кто бурно комментирует национальные темы. Западный подход может привести к большим негативным социальным последствиям. Если рафинированная Европа возмутилась, то в России могут отреагировать ещё жёстче.
Речь абсолютно не идет о том, чтобы покрывать преступника, в чем любят националисты, а в элементарной правоохранительной гигиене. Что это значит? Одной из болезней правоохранительной системы является коррупция, факты покрывательства и сращивание ё с криминальным миром имеют место быть, тому не мало сообщений в СМИ. Ситуация вокруг того кладбища есть порождение такой коррупции. Невероятно, чтобы годами складывающаяся не здоровая обстановка была вне ведения соответствующих органов. Также и соответствующих гражданских структур мэрии Москвы. Столица всё же должна была образцом в положительном свете. Но, к сожалению, взрыв ситуации показал неспособность правоохранителей работать на упреждение. Отговорки, мол, нет информаторов в этнической среде не выдерживают критики. Конечно, ротация масс усугубляет поиск таковых, но безразличие некоторых правоохранителей зашкаливает!
Не способность отделять «зёрна от плевел» может привести к фатальным ошибкам, что приводит к подрыву самой государственности. Создавая путем предвзятых действий, правоохранительные структуры могут «наломать дров». И задача их не опуститься до уровня черносотенных бригад. При этом, максимально вести себя на пользу всего общества, а не личных карманов.
Родом из Чечни, А. Беляков платит добром бывшей Родине. И пусть она для таких горе-специалистов станет бывшей! Когда его обвиняют в национализме, спешит выбросить «белый флаг», мол, я свой, я мирный. Обыкновенная трусость в нем говорит: пропагандируемые ценности не находят защитника в его лице. Стесняется может… Благоразумный человек не смешивает графу «национальность» с понятием преступность. Нет плохих наций, есть разные люди. Ошибочность понимания всего того, что не русское у некоторых русских вызывает смешение понятий: они понаехали, устанавливают свои порядки, бесчинствуют. Даже: «бей Кавказ! Спасай Россию!». К этому подталкивают личности типа Белякова, сознательно ли или нет, но факт остаётся фактом: махровый национализм контрпродуктивен.
Вызывает возмущение и следующее. Группы лиц, относящихся к одной религии, к Исламу с большим удовольствием громили друг друга. Это учит их религия? Нет, конечно. Они позабыли об этом! Нападавшие показали, что мирское (деньги, власть) стало превыше того, чему учит Ислам. Защищавшим оставалось только оказывать сопротивление. Ослепленные жаждой наживы, одни пошли на других. И здесь духовные лица исламского культа Москвы просто обязаны сказать своё слово. Молчать им нельзя, их призыв к отказу от насилия в решении каких-то споров должен дойти до каждого приезжего. Если у себя дома они рядовые граждане своих республик, то за пределами они — представители народов, к коим они относятся. Отсюда, и формирующееся отношение местного населения к пришлым.
Лодку раскачивать – ума не надо, спастись труднее…

aligrozny.livejournal.com

Добавить комментарий