Поиск

Кочевая прогулка по Hoboken


Оригинал взят у wet_gypsy в Кочевая прогулка по Hoboken

Город Hoboken, небольшой поселок на западном берегу реки Гудзон, окруженный такими деревнями как Jersey City, Union City и красавцем Манахата ой Manhattan.
Наш табор, в количестве двух азиатских лиц, прибыл со стороны восточного побережья, с Нового Амстердама (его еще знают,как Нью-Йорк).Ехали под большой водой в железной закрытой вагонетке, набитой различным людом всех форм и цветов. По прибытию на место, нас встречают кареты извозчиков

и местные цыганоугнетатели на вокзале (слава Аллаху, они нас не заметили).

Хобокен получил название Хобокен от полковника Джона Стивенсона, когда тот купил эту землю.
А вот и он самолично, только спиной.

Первыми понаехавшими на не резиновый остров ( да, тогда это еще был остров, так говорят летописи) были эмигрантки и эмигранты нидерландского и фламандского происхождения. Эти вот ребята,как говорят летописи, быстро нашли общий язык с аборигенами-миратрубкакурами и потихонечку вытеснили краснокожих лесных братьев. В общем, это были сложные механизмы купи-продай, а потом просто пришли англичане. Далее долгая история колониальной эпохи. Короче, приходит 19 век, на западном берегу Гудзона устраивают место релаксации для Манхеттенцев, население глубинки растет,на что те решают, что с таким количеством ртов дерёвней зваться стыдно и в 1855 появляться город Хобокен.
Релаксировать или оседать приехали?

Улицы полны всяких приятных взгляду выпивохи баров.

И вот такой

Хобокен главный транспортный узел округа, а может и всего региона. Известен своим первым задокументированным в США бейсбольным матчем и конечно же как место появления на свет Фрэнк Сенатра. По этим улицам он гулял.


В подобном доме, а может нет -жил

Был бы я оседлым, взял бы себе домик барбийного цвета, да кустики на окошки.

Если наскучило в Хобокене, можете подняться в Union City, так для сравнения. Путь лежит по такой дорожке, предположительно есть и другие тропы, но наш выбор пал на нее.

Погранзастава между деревнями.

Место тысячи депрессий.

В Юнионе, нам-кочевому народу, делать нечего,разве что насладиться симпатичными видами на Манахата и Хобокена.

Табор спустился обратно, вечереет, огни зажигаются, ярмарки разгоняются.

Людишки гуляют по набережной, приятно.

О чуть не забыл, площадка для знакомств, вход только с домашним блохастым атрибутом.

toomth.livejournal.com

Добавить комментарий