Поиск

Уколоться и забыть


О моей зависимости и болезни знают лишь немногие, с кем я близко общаюсь, потому что стараюсь не распространяться об этом. Кому нужно знать об этом? Разве что друзьям и близким, которые поймут и поддержат. Мало ли кто и что подумает. Хотя конечно мне наплевать на мнение большинства людей, вернее тех, кого я не знаю.

Находятся время от времени "специалисты", которые утверждают, что эта болезнь излечима, что нужно только сходить к специалисту, который выявит какое-то психическое отклонение и вылечит его. Такие утверждения только смешат меня, а на мой вопрос, сколько излечившихся таким способом знают лично эти "специалисты", они просто сливаются и отвечают невнятно. Потому что излечившихся от этой болезни людей нет. Я по крайней мере таких не знаю.

Даже в диспансерах квалифицированные врачи не смогли помочь, облегчить мою болезнь. Почти ничего не помогает. Потому мне остается только один эффективный способ — уколоться и забыть.

Уже более 17 лет у меня сезонная аллергия, понятия не имею как она возникла и развилась. Жил себе радовался, что ничем не болею, и вдруг летом началась простуда, которая никак не проходила. Вскоре выяснилось, что это аллергия. В аллергоцентре после сдачи анализов выяснилось, что мне нельзя в этот период есть почти все овощи и многие фрукты. Никакие таблетки не действовали. Потом наткнулся на спрей флексоназе, который действительно помог справиться на сезон, несмотря на дороговизну (500р. еще 10 лет назад).

Но к каждому лекарству наступает привыкание и через пару лет оно потеряло свою эффективность. Чихание, сопли, чешутся глаза, нос заложен — весь набор ужаса аллергика вернулся обратно. Говорят, что в таких случаях нужно менять климат. Друзья аллергики переехав в Москву заметили, что болезнь отступила, но на следующий год аллергия опять дала о себе знать. Мне только в прошлом году не пришлось принимать лекарство, видимо из-за частых поездок в разные климатические пояса организм получилось обмануть, и у меня не проявилась аллергия. А в этом году она пришла раньше времени — в апреле.

Пришлось прибегнуть к проверенному лекарству. Нет не к флексоназе, нашелся более эффективный препарат — дипроспан, ампула которой стоит чуть больше 200р. — дешево и надежно. Вчера жена сделала укол и через несколько часов я почувствовал облегчение.

Аллергию нельзя вылечить, но есть методы облегчить ее. А какие способы знаете вы? Есть другие эффективные лекарства, а то таблетки вообще не дают никакого эффекта?

aslan.livejournal.com

Добавить комментарий