Поиск

Председателю Попечительского Совета Русского Географического Общества Президенту В.В. Путину.


Глубокоуважаемый
Владимир Владимирович!

Один из величайших русских людей Н.К. Рерих в 1925-1928 годах отправляется в Сердце Азии, чтобы совершить Центрально- Азиатскую экспедицию. Перед этим опаснейшим предприятием Н.К.Рерих написал завещание, согласно которому все свои картины он передавал русскому народу…

Эта величайшая экспедиция ХХ века, постоянными членами которой были Н.К. Рерих, его жена Е.И. Рерих, их старший сын Ю.Н. Рерих прошла тропами Центральной Азии около 10 000 километров. Шли по великим горам и великим пустыням планеты в период политического переустройства, когда эти места кишели кровожадными бандами. Пригодились ружья, пуленепробиваемые жилеты. Шли высочайшими перевалами, 8 из которых лежат на высоте 6 000 метров, 1 на высоте около 7 000 метров. В Азии всегда в порядке вещей было, что весьма важные персоны, на только женщины вроде китайской принцессы VII века н.э. Уэн-Чинг [Вен-Чин], но и высокопоставленные Ламы, передвигаются на паланкинах. Предполагалось, что и Е.И. Рерих будет путешествовать на этом традиционном средстве передвижения. Но она категорически заявила: «На людях я не поеду!» И весь этот труднейший, опаснейший путь, по высокогорным тропам она совершила наравне с мужчинами верхом. 6.10.27 года на 5 зимних месяцев (по требованию английской разведки) были остановлены тибетскими властями в 10 днях пути от Лхасы на высоте 4 600 метров, открытой всем ветрам. Стояли в летних палатках. Температура падала до -60С. Во флягах замерзал коньяк. 5 членов экспедиции из тибетцев скончались от сердечных болезней и пневмонии. Из 110 животных каравана 90 погибли от бескормицы. Огромные стаи собак и волков рыскали вокруг. Н.К Рериху тогда было 53 года, Е.И Рерих — 48 лет. У нее было очень больное сердце. Для неё был припасён целый чемодан лекарств.

Англичанам тогда не удалось руками тибетцев уничтожить Рерихов. Сегодня их наследие, переданное в 1989 году, согласно воле родителей, Святославом Николаевичем Рерихом русскому народу, всем  народам, которые с ним, в лице общественной организации, созданной для хранения наследия и названное им Международным Центром Рерихов (МЦР), которая получила по воле Кремля для своей резиденции Усадьбу Лопухиных в центре Москвы  собирается уничтожить Минкульт РФ.

Н.К.Рерих  в 1929  основал в Нью-Йорке Музей, сумел построить для него 29 этажный небоскрёб. Музей содержал коллекцию из 1000 картин художника, включая сотни картин, созданных за период Центрально-Азиатской экспедиции, уникальные археологические находки, бесценные старинные рукописи. Музей по замыслу художника должен был стать опорой распространения идей защиты культуры, символизированных Знаменем Мира и закрепленных в Пакте Рериха. Для чего и был подарен Рерихом американскому народу. В 1935 году этот Музей был уничтожен и разграблен деловыми людьми  в сговоре с высокопоставленными чиновниками администрации президента США. Последствия этого вероломного преступления столь велики, что ещё не успели полностью проявиться в жизни США. Но история ещё не остановилась.

К сожалению, часть правящей элиты РФ не изжила  психологии низкопоклонства перед Западом, всё старается «догнать и перегнать Америку» в том числе и в постыдном.

Прошу Вас не допустить уничтожения МЦР, прошу помочь ему и деньгами.

Как и Н.К. Рерих, Вы родились в СПб, в год Дракона, под созвездием Весов. Как и он, — Вы окончили юридический факультет СПб Университета. Н.К. Рерих был членом Императорского русского географического общества. В России своих не бросали.

С уважением
Георгий Ясько.
Владикавказ.

yasko.livejournal.com

Добавить комментарий