Поиск

Сегодняшнее


Наконец-то выкладывание фото свершается в тот же день, что и запечатлевание.

Вот так выглядит мой дом прямо сейчас. Строители сегодня почему-то устроили себе выходной.

Стройматериалы и строймусор везде. Руки не дошли сегодня. В воскресение Илюшу уговорю поехать поубирать со мной. А под навесом просто супер! Просто на глазах сбывается мой мечта идиота!

Фасад, только сейчас заметила, что "скворешник" оказался фактически напротив лестницы, ну и фиг уже с ним.
Арки под розы Илья почти сам собрал. Палка — намек бабуле, чтобы не ходила мне в огород всякую полезность выщипывать.

Дополола сегодня свою длиннючую клумбу, на которую уже посягала бабуля с тяпкой. Ведер 20 вынесла сорняков. Тлю мама побрызгала на розах, низкий поклон ей за это. Она косточковые брызгала, а гадость осталась, заодно и тлю погоняла. Высокие кусты — это розы, из которых, я надеюсь, в этом году тоже получится сделать розовый сироп. Помню об обещании Сударшаночке такую розочку прислать. Покопаюсь, где-то у меня небольшой росточек был. Главное, чтобы не сдох в пути.
Знаю, что фото непрезентабельно. Клумба расползлась вширь. Все-таки осуществлю я свою мечту о приподнятых, выложенных камнем клумбах, или нет? 

Обожаю, когда цветет земклуника!

Подглядывала за бататами:

Картофечку подсыпала — укрыла "одеялком", сорняк не растет, земля не каменет, картоха меньше болеет. Когда сено таскала из сада, чуть не раздавила веретенницу. Все-таки классный у нас сад, и трупы хомяков там валяются, и все окрестные коты на экскурсии помышковать приходят, и сороки, и ужи, и веретенницы! Прям экосистема!

Видите там дружные всходы и палки? Это Илюшины достижения народного хозяйства — горох!

Вот такой бардак у меня в теплице. На переднем плане засорняченные заросли — это цветочки ждут посадки на клумбы. Слева — зелень, пора уже ее доесть. В обрезках пластиковых бутылок — помидоры, чахлики мои неумиручие. Угол уже засыпан, больше не успела.

Бымшая теплица — теперь с капустой. Высадила только раннюю и среднюю, да и ту не всю. Ибо оттуда надо было пересадить орех, который там три года уж сидел. Сегодня высадила за забор, надеюсь, коровы не сожрут до воскресенья. А там я уже сеточку куплю и огорожу понадежнее, чем 4 палки и полиэтилен. На переднем плане уууузенькая грядочка — извилистый рядок картошки. Там раньше у меня клубники росли. Говорят, что после клубники картошка растет изумительно. Проверим. На заднем плане куча глины, снятая с крыши дома. Думаю, мож получится из нее уличная печка?

Чего еще прополю, постараюсь сразу хвастануться.

dancing-apsara.livejournal.com

Добавить комментарий