Поиск

О Караване немножко…


Давно мечтал рассказать про самый узбекский ресторан в Ташкенте с очень давней историей, отличным интерьером и разнообразной узбекской кухней. Вот выдалась возможность заглянуть не только как гость, но и забраться в самое сердце ресторана – на кухню. Обо всем расскажу потихоньку, а пока о том, что видит первым делом посетитель.

Прямо напротив парка Бобура со стороны Шота Руставели есть улица Абдуллы Кахара. Если пройтись чуть ниже в доме № 22 и находится Караван. Его легко можно узнать по оформлению.

Уже начинаю со входа посетитель окунается в узбекскую старину, бережно хранимую Караваном.

Если прикрыть створки входной двери, мы увидим историю Ташкента 300-летней давности. Некогда эта дверь ручной работы неизвестного мастера надежно охраняла чьи-то покои.

Сколько человек прикасались к этой ручке уже никто и не скажет.

Войдя внутрь мы попадаем в приемную ресторана, где вас встретит вежливый хостес. Уже отсюда вы окунаетесь в восточный мир.

Небольшая тихая комната сразу по левую сторону после входа.

Внутренний дворик Каравана напоминает деревенский дом бабули. Тихая музыка, стилизованный чархплак, настоящий виноградник, уютная атмосфера с приятной музыкой.

Доска почетных гостей ресторана. Кого тут только нет: британский принц, легендарные группы и певцы, Петросян оставляет свой отзыв, Малахов, Кобзон, Друзь, Киркоров и многие другие известные личности.

Каждая деталь интерьера продумана до мелочей. Вот, например, керамика мастеров Нарзуллаевых перенесет вас в сказочный Гиждуван

Налюбовавшись красотами дизайна можно приступить к дегустации блюд.

Столики во дворе под виноградником и навесом.

Топчан ручной работы для любителей посидеть за курпачами.

Если во дворе прохладно, можно расположиться в зале, оформленном уникальными картинами художника-современника Мурада Карабаева. С трудом удалось поймать пустые столы, чтобы не смущать гостей Каравана.

Уютные столики.

Или комфортный тапчан. Что больше по душе.

Через дворик можно попасть в еще один интересный длинный зал с аркообразной крышей. Здесь можно проводить корпоративные мероприятия, дни рождения и другие застолья.

И еще один небольшой вип-кабинет на 4 столика.

Пожалуй на этом думаю достаточно для общего представления о ресторане Каараван. Все остальное лучше увидеть своими глазами, посетив заведение. Я специально не рассказал о блюдах Каравана, для них мы запланировали отдельные посты, и возможно буду показывать в подробных рецептах и мастер классах.

А пока от имени Караван групп желаю вам хорошего настроения!

rifat.livejournal.com

Добавить комментарий