Поиск

ну вот и всё, можно выдохнуть


этот отпуск я начал планировать ещё в прошлом году, примерно в октябре, когда только вернулся из Турции. согласовал даты отпуска супруги, предупредил своего шефа, что в июне меня можно не искать. в смысле не искать в офисе, потому что я уже который раз беру с собой ноутбук и стараюсь своевременно отвечать на вопросы коллег. а потом началось: сбитый рейс из Египта, сбитый самолёт над Турцией и эти два направления пропали у наших туроператоров. плюс к этому ещё и курс начал расти так, что дешевле было сидеть дома. и я взял паузу.

взял паузу и смотрел, как доллар перешагнул за 80 поторчал на пике и начал падать. доллар начал падать, а я нервно проверял цену на билеты. а параллельно уже присматривал вариант проживания. здесь надо сказать, что я ограничился вариантами Испания, Черногория, Кипр, Турция. но ценовая политика первых трёх стран меня никак не устроила и в итоге я детально начал смотреть только на Турцию. во-первых здесь я был 100500 раз и было ясно на что и куда смотреть, а во вторых я предпочитаю тюлений отдых (тем более с ребенком) и достопримечательности мне вообще никак не интересны. поэтому всё таки Турция.

почему-то в голове крутилась мысль, что большие отели с питанием смотреть не имеет смысла и я начал мониторить сайты с предложениями по квартирам и виллам. потом sasha_pishet дала мне ссылку на группу в пейсбуке, где предлагались варианты от собственников, ну и от риелторов конечно тоже. там я даже подобрал парочку неплохих вариантов в Анталии в пешей доступности от моря, рядом недельный базар, большие супермаркеты и остановки общественного транспорта. цена колебалась от 35 и до 50 т.р. на 4 недели. дальше я включил калькулятор, посчитал сколько уйдёт на питание и прочие радости, общая сумма (с проживанием) получалась около 100т.р., что в общем-то не так много.

на каком-то этапе жена сказала мне: может не будем заморачиваться? давай купим «пакет» на Кипр или в Грецию, отдохнём там недели две… тогда я посмотрел сколько будет стоить такое предложение и получил цифру в 140 на 2взр+1деть. и тут мне стало всё понятно. потом я ещё не раз показывал жене эти цифры, когда она начинала сомневаться, но так до конца её не успокоил. даже сегодня она всё ещё сомневалась, надо ли платить столько денег за отдых, но об этом позже.

и вот наступил апрель месяц, курс всё падал и не переставал радовать меня. и может от радости, а может просто от нечего делать я решил посмотреть цену на гостиницы с питанием. и сказать, что я ахуел — ничего не сказать. оказывается можно было взять проживание с питанием (скудным, надо уж прямо сказать) на те же 4 недели за 1000$, при этом отель 4* находился на первой линии, со своим пляжем и детской анимацией (это важно, поверьте). примерно с этого дня я перестал мониторить предложения по аппартаментам и начал искать отели. сколько отелей я пересмотрел, переписка с представителями до сих пор у висит у меня в почтовом ящике. и вот я нашёл: тройка, первая линия, отличное питание (реально отличное, не во всех турецких пятёрках такое есть), большая территория, из минусов лишь очень плохая звукоизоляция в номерах, но всё компенсирует цена — 35т.р. на 4 недели. увы, но это был сбой системы и уже через неделю 35 превратились в 120. а за 120 я уже очень придирчив и звукоизоляция в номерах мне уже ой как важна.

я продолжил поиски и наткнулся на пятёрку. концепция питания: ультра олл. первая береговая, территория не самая большая, но само место — в этой бухте я отдыхал и там просто отличное море. ценник, всё те же 120. и вот тут я ещё раз начал считать, взвешивать и оценивать. 4-ка за 60+ походы пожрать нормальную еду в кафе, либо 5-ка за 120, но тут уже всё есть, в том числе морепродукты и прочий алкоголь. а потом свалилась «шабашка», плюс у жены что-то начали платить чуть больше. в итоге я решил, что надо брать. предварительно списался с представителями отеля, зафиксировал долларовый ценник до 15 мая и стал ждать, когда квартирант отдаст мне «месячный платёж» (ну вы читали эту историю), а тут вдруг привалил расчёт по шабашке и сегодня утром я начал бронировать.

ну то что я тот ещё везунчик, вы наверное уже знаете, ведь именно вчера турекцкие авиалинии решили внести коррективы в систему бронирования и она сегодня жутко лажала. так лажала. что я в итоге взял ноги в руки и ломанулся к ним в офис. там молодой человек по бумажке (вчера вышла новая инструкция) забронировал таки билет и мне осталось оплатить отель. если вы думаете, что эта часть прошла гладко, то вы очень наивные люди. сначала система не дала мне ввести правильную дату рождения ребёнка (потом я догадался, как справиться с этой проблемой), потом, когда я ввёл все данные, кнопка «продолжить» никак не реагировала. я уже начал судорожно писать в саппорт, но решил попробовать поменять язык интерфейса и на «английском» всё заработало.

оплатил. закурил и накатил рюмочку коньяка выдохнул и теперь чертить совсем не хочется. потому что до отпуска осталось совсем немного.

с пятничкой, пупсеки

totaren.livejournal.com

Добавить комментарий