Поиск

К ежегодным спортивным турнирам


16 июля пройдет очередной раунд ежегодного турнира по смешанным единоборствам "Битва в горах". Есть еще несколько ежегодных турниров по силовым дисциплинам. Но давно стою на том, что нужно развивать более легкие виды. Легкие, но при этом более массовые. Такие, например, как легкая атлетика, теннис, тот же футбол. Многие крупные города проводят ежегодные марафонские забеги. Это хороший пример. И главное, что участие могут принять все жители и гости республики. Ежегодный марафон можно приурочить ко Дню республики и проводить 5 июня. От Сунжи до финиша в Магасе и лягут нужные 42 км. Все не осилят, поэтому трассу можно разбить на этапы. Каждый год люди бы готовились и глядишь это стало бы популярным во всем регионе. Естественно с призовым фондом хорошим. Первой десятке по миллиону. Это куда лучше,полезнее и дешевле, чем сегодня ехать в горы и смотреть мордобой заезжих звезд.

Второй, также ежегодный, турнир немного экстремальный, но не менее четкий. И также полезный, здоровый и не затратный. Это вело-пробег , от Джейраха до Нестеровки. Дорога там в самый раз. Его можно было бы осенью проводить. Обязательное условие — наличие желания и горного байка. Также с призовым фондом.

Оба турниры были бы хороши тем, что доступны всем желающим. Плюс хорошая популиризация здорового образа жизни. И главный проброс — привлечение в республику туристов, участников соревнований и вообще презентация республики, как центра доступного олимпийского спорта.

tamerson.livejournal.com

Добавить комментарий