Поиск

Выборы — 2016!


18 сентября 2016 года избирателям Ингушетии предстоит принять участие в выборах депутатов Государственной Думы РФ и выборах в Народное собрание. Семь федеральных партий идут на выборы вне конкурса. Это собственно…

1. Единая Россия  (22 места в НС, Зелемхан Евлоев)
2. Справедливая Россию (2 места в НС, Жансурат Аушева)
3. КПРФ (2 места в НС, Ильяс Богатырев)
4. ЛДПР (не представлены, Ислам Гадиев)
5. Правое дело (1 место в НС, Ахмед Белхороев)
6. Яблоко (не представлены, Руслан Муцольгов)
7. Патриоты России (не представлены, Сулейман Ужахов)

Отмечу, что в прошлом году управление Министерства юстиции РФ по региону зарегистрировало 44 региональные отделения политических партий. Некая активность налицо, но правда жизни в том, что вся эта политическая активность в республике не более, чем пшик.
Нет никакого политического поля, нет мысли, идей и борьбы. А весь представленный дракон не более, чем игра теней. Партия
жуликов власти дежурно возьмет большинство, чем покажет Центру лояльнось окраины. По чутку раскинут между оставшимися. Вероятно "КПРФ", "СправРос" и "Патриотов" заведут в НС для контраста. Повторю, что ни одна партия из списка не имеет ни политической хватки, ни какой-либо работы с населением. Всё сплошная профанация. В то же время…считаю потенциал в регионе есть, для настоящей партийной работы. Люди устали и ждут реформ в повседневной жизни региона. Ждать перемен от партий (мн. ч.) власти не приходится.
"Яблоко" пошел бы хорошо, но региональная ячейка мертворожденная. В оригинале было бы создание местной политической силы с понятной программой, идеологией, тактикой и стратегией. Но пока инертность общественников запредельная. Куда легче встроится в действующую вертикаль.

tamerson.livejournal.com

Добавить комментарий