Поиск

В мэра Казани вселился религиозный кентавр?


Иначе как объяснить, что казанский градоначальник Ильсур Метшин последние 10 лет просил о помощи Казанскую икону Божией Матери:  Так и сказал:  «Когда молодым мэром меня сюда привели и показали Казанскую икону Божией Матери, я читал молитвы…».

МЕТШИН
Ильсур Метшин в центре. Фотография отсюда

Или Метшин не мусульманин? И его тайно крестили? И напрасно я в октябре 2009 года обращался к тогдашнему председателю ДУМ РТ Гусман–хазрату с гаризой (заявлением)?

26 октября 2009 года написал в ЖЖ:

8 октября в ходе судебного допроса мэр Казани Ильсур Метшин вышел далеко за рамки вопросов, которые ему задавались и проклял меня и мой род в семи поколениях… Усилиями подконтрольных казанскому Кремлю СМИ об этом проклятии сегодня знают во всех татарстанских мечетях.

Честно говоря, до сих пор не знаю, как реагировать на слова Метшина. Жил бы я хотя бы в восемнадцатом веке, уже давно вызвал бы Ильсура на дуэль и один из нас уже был бы на кладбище… Пока решил обратиться в Духовное управление мусульман Татарстана. Послание удалось вручить лично Гусману-хазрату:

На свою гаризу ответа так и не получил. Хотя уже в колонии напомнил о своем обращении мулле. Вот дневниковая запись, сделанная 11 февраля 2010 года:

В колонию приехали «бойцы идеологического фронта» — мулла (вроде бы из Мамодыша), а с ними ещё несколько человек.
Подошел к ним, когда они еще стояли у дежурки, поздоровался:
— Асалама Алейкум!
С каждым по отдельности. И сразу перешел к делу. Так, мол, и так. Ещё в конце октября обратился к Гусман – хазрату с гаризой (заявлением) о том, что Ильсур Метшин, будучи свидетелем по моему делу, проклял меня и моих предков в семи поколениях. С тех пор от руководителя ДУМ РТ ни слуху, ни духу.
— Может не дошло до него заявление? – мулла явно растерялся.
— Как же не дошло, если я сам лично в руки вручил Гусман-хазрату свою гаризу. Пришел в ДУМ РТ, вошёл в кабинет Гусман-хазрата и вручил.
— И что он сказал?
— Сказал, что пригласит к себе Метшина, будет разбираться.
— И что?
— Ничего. Ни слуху, ни духу. Вы скажите, вот 27 февраля состоится съезд ДУМ РТ, будут выборы руководителя. Вы сможете на этом «жиелыше» спросить Гусман-хазрата о моём заявлении?
— Надо же разбираться…
— И я о том же. Как мусульманин мусульманина просил Гусман-хазрата разобраться с проклятием мусульманина Ильсура Метшина…
В общем, так я и не услышал ответа на свой предельно простой вопрос, и в комнату воспитательной работы, где собрались колонисты – мусульмане, не пошел. Не было никакого желания выслушивать разглагольствования о необходимости раскаяния, смирения, что «Бог терпел и нам велел», что «всякая власть – от Бога». Ерунда всё это! Я не космополит, не антихрист. Но мой Бог он во мне, в сердце, в сознании. И с утверждением, что «всякая власть от Бога» не могу согласиться. Потому как убежден, что коррумпированная власть — власть, думающая больше о своём личном благополучии, власть, забывшая про стыд и совесть – не от Бога, а от Дьявола.

Отсюда

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий