Поиск

Лучший посленовогодний расхумарин — клубничный ликер


Рецептов его море.
Бундасы, которые немцы, поставили его на поток в 1997 году, обозвав неблагозвучным Xu Xu — но кто же из Русских будет читать его как Ксу-Ксу?
Как писал Шукшин — а ты, бабулька, ху-ху не хо-хо?

Я его лет тридцать готовлю и мой рецепт таков.
Берём простерилизованный трёхлитровый баллон.
Запахиваем в него клубнику без плодоножек — желательно порезать на половинки, а ежли крупная, то и на четвертинки — где-то на четыре пятых баллона (см. пикчу сверху) — это место для водки.
Что бы сама клубника хорошо пропиталась потом и сок отдала.
По моим правилам — мелкое прекрасно.
Крупные куски мяса никогда не прожариваются, если это не классический стейк с палец толщиной — недаром шашлык не из туши готовят ..

Теперь заливаете клубнику водкой, оставив место примерно для гранённого стакана сиропа и отправляете закрытый баллон с глаз долой дней на десять.
Через десять дней варите сироп из 200 грамм отстоявшейся (не кипячёной!) воды и 200 грамм сахара-песка до полного расстворения сахара.
Заливаете свободное пространство в баллоне поостывшим сиропом и ву а ля.
Можете Лимона добавить для кислинки — но это кому как.

После Нового года самое то.

Можете процедить через марлю и разлить по бутылкам.
Тогда будет чистый ликер.
Но с ягодами в баллоне он вкусней.
Да и ягодки на тарелочке под просмотр видео самое то — один фиг на Новый год делать нечего.
Три баллона и жду ваших ответов .

Приятного аппетита.

P.S. Кстати. вот вам весенний рецепт — делов пара минут.
Заморозьте клубнику в морозилке.
Растопите шоколад.
Выложите замороженную клубнику на тарелку и залейте горячим шоколадом.
Супруга и супруг будут в восхищении.
А дети будут требовать немедленного похода на рынок за клубникой и в магазин за шоколадом.
☺☺☺.

aptukkaev.livejournal.com

Добавить комментарий