Поиск

Кошачьи новости


Зима подкралась неожиданно: вот, вроде, еще в понедельник ходила в футболке, а потом рррраз, получите и распишитесь за +15 с холодным ветром и дождем.

Больше всего перемене погоды не рады наши пушистые.

Все чаще по утрам кот приходит греться под одеяло, а по вечерам или днем, когда нас не бывает и пол остывает, громко рассказывает как же его огорчает холодный кафель в районе мисочки. Добрый ребенок предлагал уже пару раз переставить миску из кухни ближе к зоне жилой комнаты, где ковролин, но если кафель оттереть еще можно, то ковролин — увы, впитается — не отчистишь, так что кот ходит, жалуется и ищет дверь в лето.

Мерзнущего кота жалко, поэтому заказала ему подстилочку с подогревом — эдакое мини-электро-одеялко размером 45*45см. Обещают, что штука будет устойчивой к намоканию, когте-чесанию и сделана из негорючего материала. Посмотрим, что там приедет, о результатах отпишусь. В целом на рынке подобных вещей какой-то перекос: есть или дешевые просто подстилки с подогревом, или недорогие мягкие "подушки" (без подогрева, но мяяягонькие), а вот за "подушку" с подогревом — хотят денег в 2 раза больше, чем стоимость стоимость компонентов по отдельности. Дарю бизнес-идею, если кто о подобном думает 🙂

Тем временем у нас с котом продолжается соревнование по тому, кто будет сидеть/лежать на моем рабочем стуле. Ниже — то, что происходит, когда я буквально на минуточку отошла налить себе воды. К чести кота нужно отметить, что если предложить ему другой стул, он на него уходит.

Ин дер гроссен фимилиен нихт клювен клац клац! Или в переводе с вольно-немецкого: пятую точку поднял - место потерял. Как вы уже поняли, это был мой стул и я просто отошла налить себе воды...

Их сиятельство кошка Вишенка к 6му году жизни наконец-то (!) перестала дичиться всех и вся, и, хоть на руки к гостям пока не идет, зато начала довольно часто приходить мурчать на одеяле по утрам, тщательно делая "кот-масяяяж" на спинах отдельных представителей в процессе мыркания. Несмотря на пушистость кости, кошка тоже местами подмерзает, хотя, конечно, не так сильно как Рыжик.
Когда кошка не помещается в квадратный формат инстаграма.....
В целом же в кошачьем нашем царстве, похоже, происходит смена власти. Если раньше главой прайда был кот, несчадно гонявший кошку в (буквально) пух за то, что она приходила спать на одеало, то теперь он все чаще уходит спать на одеяло к сыну. Может, там теплее, а, может, это кошка потихоньку берет бразды правления в свои руки — непоняяяятно.

larus.livejournal.com

Добавить комментарий