Поиск

Интернетская шпана — шестерит для пахана… или – «патриотизм по понятиям»?!


Пришло по почте от одного замечательного человека…

В местах не столь отдалённых, и не столь отведённых для патриотизма с исторической памятью – колониях для малолетних преступников, так называемых «зонах-малолетках» — очень распространена была в прежние, советские времена – жизнь сугубо по «понятиям», доходившим иной раз до полнейшего абсурда.

Ну, а как же? «Кузница кадров» для будущих взрослых «зон», как ни верти. Только вот кадров – в основном не руководящих. Скорее – курсы психологической подготовки умственно и душевно глубоко ущербных отморозков, призванных в будущем преданно служить «смотрящим», «паханам» и прочим авторитетам – в качестве основной живой (до времени) убойной (пока не слили на убой) силы. И вот «понятия» эти там – дабы выслужиться перед «старшаками» и пощеголять друг-перед-дружкою, кто круче – были иногда просто до слёз смехотворны в своей непроходимой тупости, временами ненавязчиво переходящей в какой-то прямо-таки оголтелый оптимизм.

Так, «правильному пацану» не полагалось, например, есть помидоры – поскольку они красного цвета, как и погоны ВВ (внутренних войск), охранявших колонии… А ещё не подобало есть курятину — поскольку законным мужем бедной курицы является петух, а слово «петух» — ну очень нехорошее… Ни под каким видом нельзя было также грызть вафли, опять же в силу особенностей некоторых слов из жаргона тех времён. И даже колбаса и сосиски в качестве продуктов питания подвергались совершенно уничтожающей критике… А почему – тут уж всяк волен фантазировать сам.

Соблюдающий все эти ну просто сакральные, иначе и не назвать, «понятия» — искренне считал себя правильным, ничем не осквернённым «пацаном», которого ждёт всеобщий почёт и большое тюремное будущее – «чистых» для него «анкетных данных».
К чему этот краткий экскурс в самые чудовищные стороны бытия людского?
А вот к чему…

Что-то поразвелось на Интернет-просторах, на полях идеологических сражений и в подворотнях информационного разбоя — своих собственных, но совершенно «зоновских» по своей духовной сути и умственному кругозору, национал-малолеток. Ну, в данном случае приходится называть малолетками зачастую и явных перестарков… но с годами ведь, увы, умнеют отнюдь не все. Многие просто становятся старше… причём настолько, что по глубине демонстрируемого ими маразма – так и кажется, что иным из таких «малолеток» лет уже по полтораста…

Очередным объектом атаки «по понятиям» — на этот раз стала Георгиевская лента.

Пестрят, мельтешат всё чаще по национальным кавказским форумам, блогам и страницам однотипные лирико-«патриотические» сообщения, — что, дескать, получая награды на этой ленте, убивали русско-имперские изуверы ваших предков, дорогие мои братья… (черкесы, чеченцы, дагестанцы, и так далее – нужное название народа вписывается по соответствующей необходимости). Сильнейший, надо сказать, аргумент – существование в царской армии наградного Георгиевского оружия и Георгиевских медалей и крестов в качестве наград за боевые действия – заметим, отнюдь не только на Кавказе, но и против кого-бы то ни было, с кем этой армии доводилось воевать.
Аргумент как раз на уровне тех самых «понятий на малолетке». Истинному, значица, кавказцу – это просто «западло».

Аргумент против – чего и кого конкретно?

Против той ленты, награды на которой носили наши предки, кавалеры орденов Славы, бившие гитлеровских фашистов в Великой Отечественной?

Против той ленты, на которой получали награды лучшие воины Кавказа в «Дикой дивизии», наводившей ужас на любого противника, и считавшейся элитнейшей кавалерийской дивизией армии той России, полноправной и полноценной частью которой уже давным-давно стал Кавказ?

Против цветов, носимых Императорским Конвоем, составленным из «лучших из лучших» наших соплеменников?

…«чуханы» они все, получается… не по «понятиям» жили… так оно – по-вашему, по-малолетнему, что ли?!

Ну, а что же вы тогда не выбросите вон из своих домов и со своих аватарок в сетевых профилях – черкесские флаги, а, ответьте-ко, вы, братва «типо крутопатриотская»? Ведь он зелёного цвета. Зелёного! А именно под зелёным знаменем джихада — вырезал султан Мехмед II всё черкесоговорящее и Тхъэ-верующее население Черноморское Побережья в 16 веке…

Именно так, похваляясь успехами в грабеже и истреблении «язычников-черкесов», что сполна отражено в исторических документах того времени – написанного пером, как говорится, Вордом не отредактируешь…

Слабо?

И вообще – по понятиям жить, так по понятиям… Что ж вы до сих пор не ставите на уши братву в турецкой черкесской диаспоре: весь вышеупомянутый натуральный геноцид проходил под знаком звезды и полумесяца… а потом ещё советская власть под красным знаменем – черкесских князей, неприкосновенное-святая-святых для истинного черкеса – в рядах белой гвардии убивала в бою и расстреливала у стенки… А у турок – флаг этого цвета! Это чё за дела, чё за беспредел голимый творится при вашем полном попустительстве?!

Слабо?!

Короче, герои-«патриоты», пацаны-понты-веером-память-пузырём… Здесь вам не историческая зона для малолеток. Кавказская война окончилась там, где начался кавказский мир. Кавказский Мир в составе России. Который был исторически неизбежен – ибо если бы ВЕСЬ Кавказ этого не хотел, этого бы не было никогда. Но спор шёл не столько между Российской Империей и Кавказом, сколько между теми, кто этого не хотел, и кто хотел. В итоге – вышло то, что вышло, — и далеко не худшее из того, что могло бы выйти. И те, кто погиб в этой Кавказской войне – причём, с обеих сторон – не такой вот «памяти» заслуживают. Не пытайтесь перетупить «официальных» украинцев, всё равно не получится. Это там вовсю канонизируют предателя гетмана Мазепу, успешно нарушившего присягу и дезертировавшего с российской службы, для которого русский царь персонально учредил личную награду – орден Иуды… не на Георгиевской ленте, конечно…

У нас до канонизации своего собственного Мазепы, служившего то царю, то турком, но всегда – собственным понтам (даже поднятое им самим здесь антироссийское восстание сорвал, деля власть) – Зануко Сафарби (Сефер-бея) — не дойдёт, хотя этого иным и очень хочется.
Не косите под украинцев, «правильные пацаны». Это у них Георгиевская лента, с которой на груди их Украину освобождал от Гитлера весь СССР (и наши деды в том числе!) – табу!! табу!! табу!!!

У нас это на данный момент – символ мужества и стойкости не русского, а российского (то есть и нашего с вами!) воина. И деды наши этого не чурались. А вы – много пороху вдохнули, чтобы судить их дела и цвета, под которыми они делались? Судите лучше свои… делишки…
…и колитесь, давайте, малолетки великовозрастные – кому на сей раз шестерим? Пахан крышует без подставы, или за любой косяк – на общаковой тульче сдаст, как стеклотару?

Всё понятно – с понятиями? Всё, все свободны.

Руслан Атажукин.

kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий