Поиск

Анализ событий в России и мире


Казак Бабай изложил свою политико-экономическую программу — «Как обустроить Россию»

Житель Кубани Александр Можаев, известный как участник конфликта на Донбассе «казак Бабай», рассказал о том, как он представляет себе будущее России.
Как пояснил Можаев в интервью «Газете.Ru», задумываться о политике и экономике в России он начал именно после участия в военном конфликте. «После войны начал думать, как здесь изменить жизнь к лучшему. Причем мирным путем. Чтобы россиянам жилось хорошо, чтобы народ жил, а не существовал», — рассказал Бабай.
Он предложил президенту РФ Владимиру Путину поменять название его должности на русское «царь» и изложил свою политико-экономическую программу: «Желательно, чтобы цены остановили, начала развиваться экономика: когда у людей есть деньги, они торгуют, строятся, расширяются. Рубль можно золотым сделать, мы же продаем за границу газ, нефть, другие ископаемые. Они должны отпускаться только за рубли, а рубль — покупайте у нас, пожалуйста. Сможем цену установить хоть сто долларов за рубль. Наконец, нужно сделать казачью армию, которая бы помогла государству и президенту-царю навести порядок в мире. Это же легко и просто», — уверен казак Бабай.
Отвечая на вопрос о том, чего бы он попросил у Путина, Можаев сказал: «Оружия. Еще создать казачью армию и объявить День мира на земле, чтобы все жили мирно, а к тем, кто хочет войны, пришли казаки и сказали: ну давайте повоюем. В первую очередь попросил бы помочь казачьему народу, чтобы могли жить как хотим. Казаков объединит или Путин, или война. Государство должно быть нам благодарно, но мы благодарности не увидели ни за Крым, ни за Донбасс. Хотя и Крым, и Донбасс показали: казаки — реальная сила».
Сейчас Бабай занимается воспитанием детей и «анализирует события в мире» — он «готовится с товарищами поехать куда-нибудь, где вспыхнет очаг».
«На работу пойти могу, но зарплата должна быть людской. Посмотрите на вакансии: сторожу 7 тысяч зарплату предлагают, грузчику — 15 тысяч. Это не зарплаты, это унижение людей. Нельзя эту систему поддерживать дальше, она угнетает самолюбие, чувство достоинства, обозляет человека, — рассказал Можаев. — Когда приехал с войны, накопился долг за коммуналку, чуть газ и свет не обрезали. Обратился к главе района, тот помог оплатить. Сейчас опять долг в 15 тысяч, грозят обрезать. А кто они такие, чтобы поднимать цену на газ? Газ берется с той земли, которую наши предки присоединили к России. За что они воевали? Чтобы их потомки платили за эти полезные ископаемые?»

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий