Поиск

Свекольно-шоколадный торт


Оригинал взят у iren_mel в Свекольно-шоколадный торт

IMG_20130508_221308

  Недавно захотелось чего-то необычного и сладенького и вот в поисках этого "чего-нибудь" наткнулась я на вот такое свекольное чудо! Сразу скажу для тех кто испугался, не бойтесь в итоге все получится очень вкусно, сладко и красиво! Прекрасный рецепт праздничного торта, но и для вечерних посиделок с чаем под сериал вполне подходит)))По поводу вкусовых предпочтений — моим домочадцам показался абсолютно не приторным, поэтому сладкоежкам рекомендую добавить больше сахара. На счет времени скажу, что все зависит от вашей скорости. У меня с моей черепашьей медлительностью ушло около 2-х часов, но результат того стоит))

Итак нам понадобится:

Шоколад горький 70-80% какао — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар-песок — 200 г
Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
Мука пшеничная — 100 г
Миндаль — 50 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Свёкла — 250 г
Ванилин — ¼ ч.л.
Сахарная пудра — 14 г
Йогурт натуральный — 250 мл
Какао-порошок — 50 г

1. Шоколад горький 70-80% какао — 250 г

Растопите шоколад на водяной бане, но старайтесь не перегреть его (может свернуться).

2. Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар-песок — 200 г

Взбейте яйца с сахаром в воздушную массу.

3. Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
Мука пшеничная — 100 г
Миндаль (предварительно перемолотый) — 50 г
Разрыхлитель теста — 7 г

Постепенно начинайте вмешивать, в указанном порядке, масло, муку, молотый миндаль, разрыхлитель, мелко натертую свеклу, ванилин.

4. Свёкла   250 г
Ванилин   ¼ ч.л.

Затем добавьте свёклу и ванилин.

5.
В конце вмешайте растопленный шоколад.

6.
Готовое тесто выложите в форму и выпекайте 40-50 минут при температуре 180°C, до тех пор пока оно полностью не пропечется. Готовность коржа проверьте, проколов середину зубочисткой, шпажка должна остаться чистой. Помните, что после выключения духовки торт еще несколько минут "доходит".

7. Сахарная пудра — 14 г
Йогурт натуральный — 250 мл
Какао-порошок — 50 г

Пока готовится корж, сделайте глазурь. Смешайте все три ингредиента и нанесите получившуюся консистенцию на остывший корж.

8.
Готовый торт украсьте* и уберите на 1,5 — 2 часа в холодильник. Приятного чаепития!

* В данном варианте украшен лимонной цедрой и клубникой)

IMG_20130505_200043
Приятного аппетита!))

via

toomth.livejournal.com

Добавить комментарий