Поиск

Праздничные будни


Праздник — праздником, но уж слишком жирно это — квасить по 4 дня две недели кряду. На первомайские съездили к кумовьям, а дальше занялись работой. Во-первых, подготовили тещину теплицу к накрытию пленкой (далее вмешалась погода, да и непонятно, где достать тонких планочек, чтобы прибивать пленку). Жаль, фотоаппарат на эти работы с собой не взяли.
Во-вторых, сделали нормальную уборку в зеленчукской квартире, перевезли туда кое-какую старую мебель и собрали. Теперь не стыдно будет квартирантов селить.
В-третьих, я наконец-то закончил пилить ДСП на балконе служебной буковской квартиры и стало возможным там тоже все вычистить. Из ремонтных работ остались лишь пластиковые уголки в зал, да плинтуса в прихожую, коридор и детскую. Заменой труб и ремонтом в ванной-туалете займусь когда-нибудь, когда рак на горе свистнет (это минимум тысяч 50р надо свободных).

Вот так выглядела зеленчукская квартира, когда мы туда мебель привезли:

Я поставил дополнительную (жестяную) дверь, чтобы хоть вид подъезда не портить. Старую не снял, т.к. у жестяной звуко- и теплоизоляция нулевая.

Вторая комната:

Аленка вымыла все окна и плафоны люстр, перестирала занавески. Я же, пока она мыла окна и вешала шторы, собирал шкафы.

Санузел совмещенный и совершенно ужасный:

Вообще, планировка этой хрущевки — полная жесть! Не завидую тем, кто в таком ужасе живет. Чтобы превратить ее в нормальную квартиру, нужно снести все перегородки и сделать новые. Да еще и дырявые окна на нормальные заменить. А это минимум тысяч в 300 обойдется, если самому все делать. Но учитывая то, что сантехника в доме гнилая, а магистрали менять никто не будет, вода так и будет бежать тоненькой ниточкой, а в туалет даже бумагу смывать нельзя будет… Да и к цене это прибавит максимум тысяч 100-150 — все-таки, такая гадость, как квартира, в колхозе нужна крайне малому количеству народа (таким, как мы, кто по сертификату ищет не жилье, а куда вложить эту мизерную сумму денег на территории КЧР, чтобы потом хотя бы сдавать можно было). Зато через 5 лет можно будет этот ужас продать и купить, скажем, в Ставрополе, однушку (естественно, доплатив какую-то сумму, чтобы не брать у черта на куличках). И это радует.
Кухня — тоже тот еще ужас. По-человечески, надо бы переделывать газовый план, менять газовые трубы, ставить счетчик газа, менять колонку на более приличную, ставить отопительную колонку в дубль к батареям центрального отопления, и т.д., и т.п. Но, опять-таки, никакая плата за наем жилья (сейчас это 7000р + коммуналка, больше просить не имеет смысла — и так сумма слишком высокая для хрущевки) не компенсирует эту кучу затрат. Вот газовую плиту, наверное, поменяем, если какие-нибудь существенные шабашки попадутся.

Кстати, планировка санузла ужасная: унитаз запихнули так близко к стене, что с комфортом на нем не посидишь (да и сам унитаз допотопный).

На следующих двух фотографиях — то, как стала выглядеть проходная комната (до этого совершенно пустая) после установки мебели. Если еще обзавестись телевизором, холодильником и стиральной машиной, будет совсем замечательно!

Кстати, по фотографиям видно, какая идиотская планировка у квартиры. Непонятно для чего большую комнату по сути уменьшили на треть, сделав проходной, малую уменьшили тоже на треть, воткнув туда темнушку (причем стены не фанерные, а кирпичные перегородки в полкирпича!). Логичней было бы сразу от входной двери сделать прямой коридор, в котором двери в одну и другую комнату. Да и санузел с кухней побольше сделать в небольшой ущерб к комнате. Хотя, на эту площадь (43.9м² полной площади) двушка ну никак не натягивается! Вот однушка — да.

По служебной квартире.
На балконе я сделал светодиодное освещение и снял времянку-переноску:

(кстати, вот для сравнения вид с того же ракурса на еще необлагороженный балкон).
Вид в обратную сторону (на подоконнике стоит часть рассады для теплицы; ждет, не дождется погоды):

(и здесь старый вид).
Сделал пуфик-тумбу для прихожей. Аленка, правда, еще не обшила сиденье, но Марте этот ящик пришелся по душе:

Это сиденье будет стоять справа, на месте пластмассовой полки для обуви. А обувь будет на полках слева (нужно наконец-то придумать, как привезти из Зеленчука лист ДВП, либо взять более дорогие, но зато более компактные листы фанеры):

Балкон из свалки уже потихоньку превращается в помещение:

Еще у меня есть желание сделать на балконе откидной столик и, возможно, длинное седалище-хранилище под окном, на котором при желании и прикорнуть можно будет.
Жаль только, ДСП мало осталось.

eddy-em.livejournal.com

Добавить комментарий