Поиск

Ученые из США разработали силиконовый полимер, прозванный "второй кожей


Ученые разработали невидимую эластичную пленку, которую можно закреплять на коже с косметической целью — избавления от морщин и мешков под глазами. Идея в том, что после нанесение пленка визуально полностью сливается с кожей, имитируя молодую кожу, передает BBC.   Помимо косметических целей, ученые говорят, что их разработка может быть использована для доставки лекарств и для защиты от солнца.
Сотрудники Гарвардской медшколы и Массачусетского технологического института протестировали прототип продукта на добровольцах. Средство наносили в зону под глазами, на предплечья и ноги.  
Оно представляет собой полисилоксановый полимер. Он был получен за счет использования молекул силикона и кислорода в качестве строительных элементов. Получился слой, дышащий и защищающий от внешних воздействий. Пленка удерживает в коже влагу и способствует восстановлению эластичности. Как показали тесты, с пленкой кожа была более эластичной, пропадали морщинки. Так как пленка не видна, ее можно носить весь день. Ей не страшны пот и дождь.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий