Поиск

Путин сказал, — во время Войны русские перешли от Патриархата к Матриархату. Открыв Новую Эпоху.


Речь президента Владимира Путина на Параде Победы в Москве. Иллюстрация: kremlin.ru
Поверх всяких Россий есть одна
незабываемая Россия.
Н.К. Рерих.

9 мая в своей кратной по необходимости речи, в которой поэтому особо ценным является каждое предложение, Путин двумя фразами показал во первых себя очень глубоким человеком, а во вторых дал ключ к пониманию высших целей своей политики. По словам Путина, День Победы стал «символом священного родства России и ее народа». «И в такой сплоченности, в преданности Родине наша сила, уверенность и достоинство». Как это надо понимать?

Народ, как и личность, тоже развивается принятием в свою душу идеала как энергетической "сверхимперической, вышеумной духовной сущности, которую подвигом художественного творчества всей жизни надлежит воплотить, делая тем из жизни — культуру." (Флоренский) Крестившись, Русь получила и некий символ живой веры, сделавшийся первой сущностью ее младенческой души. Это и была София Премудрость Божия, Ангел России, её Высшее Я, Образ которой узрел в иных мирах св. Кирилл. "Около этого небесного образа выкристаллизовывается Новгород и Киевская Русь… — писал Флоренский, — Около Софийного храма, около древнейших наших Софийных храмов, обращается рыцарственный уклад Киевской Руси." Вл. Соловьев считал, что не от Византии приняли наши предки Софию, что "это дело нашего собственного религиозного творчества." "Это Великое, царственное и женственное Существо, — писал он, -…кто же оно, как не… высшая и всеобъемлющая форма и живая душа природы и вселенной, вечно соединенная и во временном процессе соединяющаяся с Божеством и соединяющая с Ним все, что есть."

Вл. Соловьев вспоминал: " В одном разговоре Достоевский применял к России видение Иоанна Богослова о Жене, облеченной в Солнце и в мучениях хотящей родити сына мужеска: Жена — это Россия, а рождаемое ею есть то новое Слово, которое Россия должна сказать миру". Это слово произнесено. Россия в ХХ веке дала миру Провозвестие Святого Духа Утешителя, Новое Учение Нового Мира, Учение Новой Эпохи, которую Бердяев и другие называли эпохой Святого Духа, она же пришла на смену эпохе Сына. Учение, способствующее развитию нового космического мировоззрения. Святой Дух является олицетворением Вечной Женственности, Женского Начала Бытия (Инь), — поэтому эту Новую Эпоху некоторые называют Эпохой Матери Мира, можно её для краткости назвать и Новым Матриархатом.

Самой важной ценностью полученной нашим народом в ХХ веке, практически во время Войны, является живое чувство Родины-Матери, своей страны России, которое он обрел. Прежде такого не было. Вспомним хотя бы, как в 1917 году христолюбивое воинство, воевавшее за «Веру , Царя и Отечество» (символы Патриархата), открыв немцам фронт, побежало по домам, землю делить, приговаривая: "Мы тамбовские, до нас немец не дойдет!" А их дети сломали хребет фашистской гадине. Духовные энергии Софии в ХХ веке, особенно во время Войны проявились в земном с небывалой еще полнотою. Сердце русское впервые с такой силой ощутило Ее великое явление. Новая Россия родилась в крови и муках атомного века. Ее культура, насыщенная Огнем Преображения, это то сокровище, которое являет человеку путь к Новой Красоте, как преображающей силе. Что дает человеку возможность применять откровение Святого Духа Утешителя в своей повседневной жизни.

Красота спасёт мiр!

yasko.livejournal.com

Добавить комментарий