Поиск

брат-2


если кто-то не читал первую часть, то крайне рекомендую ознакомиться. для всех остальных продолжу

в субботу вечером звонит мне брат и спрашивает, как у меня дела. выслушивает меня, а потом извергает поток возмущения, оказывается Руслан очень плохой специалист и чтоб он больше кого-то послушал, лучше будет ездить к официалам, чем экономить две тысячи. я сначала ничего не понял, как вдруг 10 тысяч разницы превратились в 2, что такого сделал Руслан и вообще причём тут я. пришлось перезвонить и спросить

а всё было так: брат созвонился таки с Русланом и тот назначил ему время (в ближайший день был свободный прогал). по телефону спросил, что надо делать, почему брат считает, что это надо делать и в итоге выясняется, что объём действительно необходимых работ существенно меньше, чем ему обрисовали у официалов. как оказалось необходимо поменять только ступичный подшипник и колодки. ну а так как сальник менять не надо, то и масло в коробке тоже менять не надо, как впрочем и в редукторе. в итоге все работы вместо 5-6 т.р. подешевели до 3 т.р., плюс отпала необходимость покупать масла (сальник в расчёт не берём, у него ценник 500 рублей). итоговая экономия? 12т.р.+ стоимость масла (увы, не знаю).

а теперь, что же случилось: брат оставил машину, в назначенное время вернулся за ней, почти доехал до дома и почувствовал «виляние» на низкой скорости. позвонил Руслану, тот сказал, чтоб приезжал сегодня же или через день, потому что завтра выходной. тут надо сказать, что город в субботу был пустой, никаких пробок и ехать там реально минут 20 даже на скорости 40-60. все планы у брата пошли по пизде, ему пришлось ехать обратно. здесь надо сказать, что живёт он один, постоянной бабы у него нет, а планировались, с вероятностью 146%, поебушки. теперь вы понимаете, почему были все эти наезды на меня и возмущения?

примерно через полчаса после первого звонка брат перезвонил мне и рассказал, что оказывается Руслан забыл закрутить стойку стабилизатора. может по запарке, может отвлёкся, а может в спешке… сейчас и не разберёшь. он извинился перед братом и объяснил в чём был косяк. какой вывод? нет я не у вас спрашиваю, просто хочу рассказать какой вывод сделал мой брат, когда рассказывал мне эту историю. «твой охуенный мастер — просто шабашник и ничего не соображает. он мне сам сказал, что лох». вот такой вывод, ну и благодарность та же.

после всего этого пришлось напомнить ему, как он позвонил, попросил порекомендовать кого-нибудь. я, в свою очередь, посоветовал человека у которого сам обслуживался и все мой друзья ездят туда на хороших машинах, потому что человек с золотыми руками. да и разве можно посоветовать родному человеку какое-нибудь говно? лучше ничего не советовать, чем говно. ах, да, чуть не забыл, ещё я извинился перед ним за Руслана, и за то, что я ему дал такой плохой совет. потому что мне проще так, чем потом слушать ещё тысячу слов. однако при встрече так хочется посчитать ему с калькулятором сколько он сэкономил на самом деле.

родственников не выбирают, увы

totaren.livejournal.com

Добавить комментарий