Поиск

Бессмертный полк во Владикавказе


Совершенно неожиданно приняли участие в шествии. Я не успела напечатать фотографии дедушки, но мы решили с мамой (она гостит у меня во Владикавказе) хотя бы прийти посмотреть на шествие.
Но получилось так, что подошли почти к самому началу, за ограждения, где стояли зрители уже не пропускали, поэтому мы присоединились к колонне. Да и, как я поняла, любой желающий мог принять участие в шествие. Некоторые шли целыми семьями, большими группами.
Это было необыкновенное чувство — чувство единения со всеми. Просто нереальное что-то и чудесное. По всему проспекту Мира, где было шествие, звучала музыка военных лет. Мама моя так растрогалась, что плакала. Да и сама едва слезы сдерживала.
Читала о том, что в бюджетных учреждениях якобы заставляют работников принимать участие. Я в это не верю. Люди шли с маленькими детьми, наряженными в военную форму, со стариками, большими и маленькими группами. Никого невозможно заставить из-под палки на такой порыв.

Немножко фотографий моих и Левкиных под катом.

Сбор участников перед началом шествия (фото Левы)
Лева и его друг с портретом дедушки.

Дирижабль над городом. Я так думаю, что с него велась съемка парада.

Ветераны на площади Свободы. Мало их осталось, совсем мало…

Маленькое видео о том, как мы идем вместе со всеми. Не знаю, передает ли оно то чувство единения, но ощущалось оно в тот момент очень сильно.

А этот белый шарик мы выпустили в небо в память о бабушке и дедушке.

vixymixy.livejournal.com

Добавить комментарий