Поиск

А в вашем доме случайно нет оффшорной компании?


Для прикола полазил на оффшор-ликсе. Разглядывал адреса Уфимских контор.

Наткнулся на адрес: G. Mushnikova, 17/1-77 Ufa

Пробил по двагису, а там…

…Средняя общеобразовательная школа №157, Георгия Мушникова, 17/1.

Ау! Есть кто в 157 школе? Че там в 77 кабинете происходит?

Узнать не находится ли в вашем доме оффшорная компания можно тут: offshoreleaks.icij.org

Справочно:

Под иностранной юрисдикцией находится около 95% крупной российской собственности. Россия — единственная страна мира, у которой почти весь крупный бизнес и флот вместе с судовладельцами зарегистрированы в офшорах (сведения ГосДумы РФ) .
Так, большая часть фирм, входящих в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, принадлежит BasicElementLtd, зарегистрированной на острове Джерси. Сама же Basic Element Ltd — 100% "дочка" фирмы F-Finance, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.
Владельцем трех предприятий черной металлургии, подконтрольных Роману Абрамовичу (ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат", ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат", ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат"), является кипрская фирма VastercroftLtd, которой принадлежит 70,8% акций.
ОАО "Северсталь" Алексея Мордашова владеют кипрские офшоры AstroshineLtd (20%), Loranel Ltd (20%) и RayglowLtd (10,9%).
ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина и Олега Дерипаски зарегистрирован на кипрские офшоры GershvinlnvtstmentsCorp.Ltd, BonicoHoldingsCoLtd, MontebellaHoldingsLtd, которым принадлежит 47,8% акций.
Кипрскому офшору на 99,8% принадлежит крупнейшая угольная компания СУЭК. Кроме того, на Кипре зарегистрирован "Уралкалий" и "Мечел", а компании "АльфаГрупп" — в Люксембурге, Нидерландах, на Британских Виргинских островах и Гибралтаре.
Офшоризация России несет прямую угрозу ее национальной безопасности, угрозу потери суверенитета. На первый взгляд, за большинством офшорных фирм, фондов и трастов стоят вроде бы российские собственники. Но насколько они "российские"? "Достаточно просто пройтись по наиболее громким именам и фамилиям, и мы увидим, что многие из них уже давно имеют вид на жительство в какой-нибудь западной стране или даже гражданство этой страны. Пока что они сохраняют и гражданство Российской Федерации. Но представим себе, что завтра они от него откажутся. И тогда к защите от российской власти интересов хозяев "Росстали", "Росчугуна, "Росникеля", Росалмаза" и т. д. подключатся президенты США, Англии, Франции, Германии, Италии, Испании, Израиля… и их бравые парни в разноцветных беретах"

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий