Поиск

Выходные. Шоппинг.


Я — известный в узких кругах минималист. Каждая новая вещь, будь то предмет гардероба или новый кухонный прибамбас, далеко не сразу появляется в нашем доме. В начале я долго вынашиваю идею того, зачем мне нужен новый девайс, оценивая со всех сторон реальную потребность в покупке и пользе от приобретенного. Именно поэтому в доме нет, к примеру, кухонного комбайна, супер-порезчика овощей, 4 пар босоножек "на всякий случай" и тысячи других "нужных" предметов. Отчасти это вызвано парой крупных переездов из города в город, отчасти — моей в целом консервативностью и стремлением экономить максимально использовать имеющиеся ресурсы.

При переезде в Австралию мы, как бы нам не хотелось, увезти все с собой не могли. Я до сих пор грущу по набору посуды Люминарк (тут такого в продаже нет), любимому чайному набору, перешедшему мне по "наследству" и куче все такого, что осталось ТАМ, так как было тяжелое и/или хрупкое. ТУТ, после переезда, все это самое непривезенное пришлось покупать, и, положа руку на сердце, так как денег изначально было немного, купили мы самое недорогое. Где-то в глубине души я думала, что тарелки из простого набора магазина Target рано или поздно разобьются, и мы их заменим. Время шло, а тарелки выдерживали все падения и были живее всех живых. Так бы мы и жили с ними дальше долго и счастливо, если бы не перспектива принимать очередных гостей и осознание, что имеющегося набора посуды попросту на всех не хватит. Так в моей жизни случился Шоппинг, от которого я долго и весьма успешно отмахивалась.

Забег по нескольким магазинам выявил интересное: хорошей красивой посуды в среднем ценовом диапазоне просто нет. Есть или тяжелые глинянные тарелки-кружки довольно простых расцветок, или бледная Corelle в наборах по 16 предметов (4+4+4+4, а мне нужно чтобы по 6), или что-то приятное глазу и пальцам, но стоящее столько, что страшно даже есть из такого 🙂 Мысленно смирившись с этим фактом, мы решили заглянуть "на всякий случай" в Икею, где я не была года два. Память сохранила информацию о тогдашних 3х расцветках посуды, поэтому особых надежд на что-то красивое не было. Однако Икея сумела приятно удивить. Мало того, что они продают наборы посуды из 18 предметов (6+6+6, без чашек) белого, голубого, терракотового и пастельных цветов, так у них еще и появилось множество "промежуточных" расцветок, отлично сочетающихся по цвету сразу с 2мя наборами и, ура-ура, продающихся поштучно. Теперь у меня есть 9 больших и 9 маленьких тарелок, по 6 из "классического" белого набора и 3 отдельно, "россыпью". Конец моим танцам с бубнами на тему того, кому из гостей какую тарелку поставить.

Воодушевившись покупкой, мы отправились в дальнейший забег под названием "купить подарок ко дню мамы" (в воскресенье был такой милый и приятный праздник, да). Одна из моих "непригораемых" сковородок в последнее время перестала быть такой, и, учитывая появившуюся любовь у подрастающего поколения к блинам, решено было купить специальную "блинную" сковородку. Квест по поиску 'crepe pan' оказался еще сложнее, чем с тарелками, поскольку: а) не каждый магазин их такой формы продает и б) то, что выглядит прилично, стоит столько, что я начинаю подозревать наличие в сковородке алмазов, запрятанных где-то в глубине ручки. В итоге ходили часть субботы и кусок воскресенья, сковородку купили не совсем той марки, что хотелось, но тестовые испытания посуда прошла успешно, так что будем надеяться, что она и дальше будет служить верой и правдой.

Пруф:

Кто молодец? Я - молодец :) Обзавелась блинной сковородкой - ВЕЩЬ!

Ну и фоном к этому всему, конечно, был еще забег в продуктовый магазин, на рынок, "на дегустации" в Костко (мы "подсели" на него), обновление гардероба постройневшему мужу (долой штаны 38 размера, здравствуй, 32!), уборка дома и прием гостей, ради которых, собственно, все манипуляции с посудой затевались.

А как прошли ваши выходные? 🙂
larus.livejournal.com

Добавить комментарий