Поиск

Вот похорен ли проект Новороссия? Но мне так вовсе нет.


Просто глянем на карту Украины и вспомним кое-кого и кое-что.
Ту, которая Клио и которая что хочет, то и творит с памятью людской — иными словами вначале учит их, учит, а потом у потомков очищает память.
Вот примерная карта условного деления нынешней Украины.

Возражать с которой как-то сложновато. Но я известный дилетант — в отличие от Сталина, толк знавшего в науках всех, хотя «дилетант» в переводе означает всего лишь «любитель».
И который Запад Украины присоединил к СССР по соглашению с Гитлером, одних из условий которого было раздербанивание Польши и передачи их СССР как некогда принадлежавших Российской Империи. Сталин элементарно развёл Гитлера, мечтавшего тогда о своей Империи.

И Гитлера успокоило то, что сам Гудериан обучался в СССР с другими военспецами. И поддержка Сталиным его действий в Европе усложнило ситуацию — Гитлер решил, что свалит Сталина на раз. Но подвели расстояния. То ли 200 км до Франции и тысячи до Волги. Логистика простая, когда обозы не успевают за наступающими.

И в этих условиях Сталин принял единственно верное решение — отступать сдавая как можно меньше, но сохраняя не «мать её городов русских», а реальную матушку Москву.
Цена была большая и даже слишком большая? Несомненно. Но на кону стояла страна.

Но радостно сдались Прибалтика, молдаване, украинцы и — да-да — белорусы. За исключением редчайших партизан. Редчайших!
Потом, после войны, стали поголовно громить предателей и пачками и составами ссылать в Сибирь, воссоздавать порушенное и их «ратными подвигами». За что их в конце 80-х и 90-х признали жертвами кровавого диктатора, воспользовавшись бредом дурачка Хрущёва. Тогдашним демократам не была нужна личная свобода, сводящая к свободе не иметь принуждающих обязательств, а только добровольно принятые на себя. Им была нужна свобода свободно продать, к чему они — пейсатели на пишущей машинки и певцы ртом с танцорами ногами и ни разу не востребованные на почитаемом ими Западе актёришки и режиссерчики — никогда отношение не имели. Это другие блага созидали для всех творили. Они же уныло тявкали на кухнях перепевки разных голосков.

И тут сбылось — высшее руководство страны, за исключением Назарбаева и Каримова — предало страну, надеясь на благодарность.
Младореформаторы никого из них не пощадили — дали сущие копейки, а всё загребли себе.

А причём тут проект Новороссия?

По мне, так сейчас идёт активный поиск харизматичных лидеров, больше похожих на пидеров, которые начнут к самому элементарному вступлении в ЕС и НАТО — когда части областей вливаются в свои бывшие протектораты.
И будет это на западной части Украины.

И что делать Порошенко?
Начать обстрелы как в Новороссии?
Да фигушки.
Воевать с тремя странами НАТО — Венгрией, Польшей и Румынией — которые всенепременно введут свои войска для защиты своих сограждан он никогда не станет.
А мировая общественность припомнит зверства в Новороссии.
И вот тогда Путин и введёт свои войска в Новороссию.
А чё? Вам можно, а нам нет?

И под давлением Восточной и Западной Украина Центральная и поднимет лапки — двух фронтов не выдержать.
В этом и состоят два ХПП.
Путина.
И … Порошенко.

Потому у последнего и не отняли его бизнес в РФ.
А Путин просто ждёт, когда Порошенко удастся окончательно сорвать минские соглашения и толпы украинцев из Восточной побегут в Западную через Центральную — они просто помнят чем для их предков закончилась Великая Отечественная. Не для всех поголовно, само собой.

А Центральной Украине останется только сдать в аренду свои земли, лишившись машиностроительного Востока и сельскохозяйственного Запада.
Но у Порошенко бизнес из сладостей — сбылись надеджы Гитлера: Германия в первую очередь получит плодороднейшую Украину..

Просто осталось найти лидеров, которым заявят «Геть Кiеву».
Да тот же, который введёт Запад в Запад — Украины в Европу.

Тот же Ярош.

aptukkaev.livejournal.com

Добавить комментарий