Поиск

По Карабулаку….


Город за 10 лет практически не изменился. Не все согласятся с этим, но 10 лет это срок, а изменения — это не ряд домов по федеральным программам и не новое здание мэрии на окраине. Городу не обязательно иметь здания из стекла и подсветки, но обязательно быть удобным, ухоженным и легким. В Европе очень много подобных городков и там почти нет никаких высоток и даже призимистые хибары встретятся, но….всё четко…хорошие дороги, тротуары, ливневка, велодорожки, освещение и порядок на улицах!
Вот прямо здесь с ФАДа на город хорошо легла бы по обочине велодорога.
Про порядок на улицах хотел бы сказать, что город должен активно работать с нарушителями. Не имеет никто права держать строительные отходы (лес, гравий, песок, кирпич, железо) возле своих  заборов, не имеет! Но годами улицы стоят загаженными  и никому дела нет. Хороший инвест-проект мог бы быть на реке Сунжа. С обязательным благоустройством набережной и хорошей зоной отдыха. И категорический запрет на разбазаривания земли. Ничего нового больше строить не надо. То, что есть надо привести в порядок. Замостить, осветить, почистить! Если кто-то стройку затеял, то не должен на голове у всех сидеть. Не должны и магазины от балды открываться. У всего должно быть свое место и предназначение.

1. Вода в городе ужасного качества. Хотя и говорят, что тесты показали пригодность к потреблению..рисковать не стоит.

2. В городе почти 40 тысяч жителей. Плюс авто-поток транзита идет через город по внутренней трассе

3. Местами вполне прилично

4. По буграм геморрой тот еще. В Польше этот вопрос решили иначе. Поляки те еще гонщики. Там вместо бугров установили радары с фото-фиксацией и всё сработало. Понятно, что бугор забацать дешевле, но….так же нельзя жить!

5. Вот неплохо, но опять видим кучи всякого хлама на улице
6.

7. Вот этот титаник в самом центре города в таком состоянии стоит уже много лет. О чем это говорит?

8. А это городская больница. Тема  строительства нормальной больницы в городе давняя. Глава уже, как минимум, дважды анонсировал начало стройки за последние 5 лет, но….

9. Бродячий скот тоже актуально. Прям Бомбей чистой воды. И это тоже в числе проколов. Не должен скот бродить и гадить всюду!

10.Тем не менее… что-то делается. Важно, как мне кажется, правильно расставить ориентиры. Первое — порядок!

11. Зачастую всё в мелочах и кроется

12. Башенная традиция ингушей по прежнему актуальна

13. Здесь освещение (не бугры!) просто необходимо. Аварии в темное время суток зачастили.

И в заключение…по Карабулаку будет много детальных тем, поэтому новая метка. Говорить есть  о чем. Всё можно сделать лучше и всё решается без привлечения особых средств.

tamerson.livejournal.com

Добавить комментарий