Поиск

О Победе и о тех, кто против


Друзья, братья и земляки!

Позвольте поздравить всех вас с Днем Победы!

Какой же небывалый подъем чувств, душевный порыв ощущаешь, идя в строю «Бессмертного полка»!

Людское море с кусочками памяти своих предков в руках…

Вы знаете, такого я не видывал даже на массовых митингах советской эпохи. Десятки тысяч людей, со светлыми, улыбающимися лицами, кричащими «Ура», дружно поющими военные песни. Старики, семьи, маленькие детки. И так, я думаю, в каждом городе…

Но вот, что интересно, сегодня на страницах соцсетей я заметил очень примечательную заметку, в которой осторожно, но твердо пропагандируется идея толерантного отношения к самому факту Победы.

Я бы прошел мимо, но слишком уж много лайков собрал этот пост…

Пост изобилует яркими хлесткими цитатами типа : «Истеричные вопли "Победа!", "Надрали жопу немцам!", "Деды воевали!"… При чем тут вы?! При чем тут мы. Это не наша война, не мы ее вели. Это война наших ПРАДЕДОВ. Большинства из них нет в живых. Это война прадедов СССР, Британии, Франции, Украины, Польши, США, Чехии, Финляндии, Испании, Италии, Германии, России, Японии, Китая, Алжира и множества других стран. Это ТРАГЕДИЯ 20го века. Не повод для пафосных пустых возгласов, облепливания любыми символами, не повод напиться, нажраться… И уж точно не повод разжигать новую войну в центре Европы»…

Заметили? Как бы невзначай нас тыкают носом в неприметные по ходу, но очень болезненные для нашего народа упреки «напиться, нажраться». Нас уговаривают, что Победа — это трагедия (не война, земетьте, а именно победа). Призывают быть терпимыми, космополитичными. Ловко вычленяют Россию и, почему-то, Украину из состава СССР, и вообще делят войну по среднеарифметическому принципу между кучей стран Европы, включая Германию и Японию (которые, если что, были самым главными агрессорами)!

А дальше аккуратно навешивают новый ярлык для Дня Победы — «День Скорби и День Примирения». Мол, правильнее было бы в этот день "быть молчаливыми, немногословными, без злости, без ликования". Приводятся справедливые доводы о потерях и разрушениях, о тяжести осознания самого факта убийства человека…

Предлагается быть нам "скромнее, внимательнее, добрее".

Смотрите, как ловко манипулируют сознанием простых обывателей: ведь вроде, говорятся правильные слова. Что «Победа — это не ленточки, не бухло и не салют». Что «У Победы нет символов. На войне нет победивших. Есть проигравшие. Раздавленные. Перемолотые. Смятые. Убитые. Покалеченные физически и морально».

Во, как гладко, как проникновенно и самоотверженно пишут, теоретики-русофобы либерального толка!

А вы в курсе, господа, что именно мы сломали хребет страшному врагу, в стане которого воевала не только лишь Германия (её сил бы не хватило решиться полезть на нашу огромную страну), вместе с немцами против нас воевало пол Европы с итальянцами, испанцами, румынами, поляками, венграми, финами, австрийцами, французами, чехами, словаками, да еще и Япония?

Вы помните, что потери нашей страны в этой войне составили почти 27 миллионов человек?!

Вы знаете, что метод замалчивания, примирения и скромности приводит к статистике соцопросов в Европе и Америке, в которых роль СССР в деле разгрома фашистов и победе в войне составляет не более 7%? А еще этот метод приводит к тому, что в той же Европе бестактно говорить «Рождественская елка» и кушать традиционные свинные колбаски с пивом, а оголтелые мигранты насилуют и избивают добропорядочных коренных жителей.

Разве после всего, что вынесла наша многострадальная страна, мы не имеем права от всей души праздновать День Победы? Разве, оставаясь последним оплотом традиционных семейных, культурных и религиозных ценностей мы не имеем права отстаивать свои интересы? Разве, глядя на развал Европы, мы не имеем права гордиться своей Отчизной?

Те, кто пишут подобные провокационные заметки — разве вы не заметили, почему именно в последнее время мы как один всей страной стали «истерично вопить ''Победа''!»?? Да потому, что в последнее время наша страна стал подниматься с колен после развала СССР, после поражения в холодной войне и десятилетий американо-ельцинского правления. Потому, что у нас снова патриотизм, снова мощнейшая армия с оружием, не имеющим аналогов в мире, снова понятие чести и любви к Родине. Потому, что мы вернули себе память и гордость.

А вы испугались…

Так, что нет, господа либералы, нет, господа предатели Родины, нет, господа враги нашей страны, мы всегда будем помнить, мы — потомки Александра Невского, Дмитрия Донского, Петра Первого, Александра Суворова, Михаила Кутузова, Георгия Жукова, Александра Матросова и Зои Космодемьянской — все мы не забудем о великом подвиге и торжестве нашего народа, мы будем кричать во все горло «Ура» и «Победа», мы будем зло и весело смеятся над символами фашизма и зарубежной интервенции, мы будем восхвалять наших дедов и прадедов, мы будем сотрясать мостовые многотысячными маршами «Бессмертного полка». Потому, что это НАША война. Для нас она не вторая мировая, а Великая Отечественная. И это НАША Победа. Потому, что у войны, как ни странно, есть победители! Она добыта нашими предками (в основном, ценой своей жизни) для нас — их потомков, у которых с памятью и национальным самосознанием все в порядке!

А вы будете бояться, вы будете брезгливо морщиться и кусать локти, ведь все, что вы можете — это писать гаденькие обличительные записульки в соцсетях и подсчитывать в уме суммы, которые нам заплалили за эти марши, за это невероятное единство, за наш патриотизм.

Мне жаль вас, ведь у вас больше нет Родины.

А мы еще и ещё раз скажем: «С Днем НАШЕЙ великой Победы!!!!»

dvernaya_moda.livejournal.com

Добавить комментарий