Поиск

9 май



Поздравляю всех с праздником Победы! День, огромной ценой потерь, ознаменовавший победу мира над войной. От того как мы, потомки тех, кто воевал за независимость Родины, передадим память об этом последующим, зависит многое. Самое пожалуй важное это, то что мы имеем шанс не превратиться в манкуртов,забывших имя свое и прошлое.
Мы по праву можем гордиться подвигом предков. Они тоже хотели жить, но шли на смерть, у них тоже были планы по жизни, но был долг. Долг перед Родиной — защищать ее!
На Западе не так давно провели опрос на тему -«кто победил нацизм». Неприятные итоги его обнаружились: жители «цивилизованного мира» на полном серьезе считают, что победитель -США. Это 79% жителей США, Франции- 58%, Германии — 50%. Видимо отдавшие 15% Советскому Союзу это те, кто изучал историю не по комиксам или голливудским фильмам, а по стоящим книгам.
Такая пропасть в знании истории может вызывать огромное сожаление. И является фактом, демонстрацией силы в идеологической сфере. Пропаганда Запада блеснула своими способностями убеждать население в том, что они, именно они и есть победители. Это своего рода, если хотите, мелкая месть Советам за неудачи на фронте и пассивность в принятии решений по острым вопросам. И попытка стать выше тех, кто ведет себя скромнее. Отсюда, и желание переписать историю, переиграть итоги Второй Мировой войны. Самообольщение, по сути, ведущее к новому витку напряженности. Реванш не был взят на полях сражений, удобоусваимаемую «кашу из истории» легче им состряпать на страничках книг и прессы.
Бог на стороне правды. Посему, их потуги должны быть обречены. Пусть воюющие с памятниками тоже призадумаются, как они в угаре «декоммунизации» уничтожают один из важных элементов в не допущении фашистской заразы. Ведь, памятники не символы коммунизма, а напоминание потомкам о той страшной войне.

aligrozny.livejournal.com

Добавить комментарий